Сметанник с шафраном
Чудные сметанные пирог с превосходными вкусовыми качествами! Вкусно. Шафран в начинку добавлен только для того, чтобы ярче подчеркнуть цвет пирога. Если вы используете деревенские яйца, то сметанник и так будет желтым.
Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
200 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.13 чайн.л.
Мука
400 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
120 гр
Сметана
500 гр
Шафран
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
26 гр. |
228
ккал
Взбить яйцо с сахаром, солью и молоком.
Добавить муку, соду и дрожжи и замесить не очень крутое тесто.
В последнюю очередь добавить масло. Вмешать его в тесто.
Поставить накрытую салфеткой чашку с тестом в теплое место на час-полтора.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану. Смешать.
Добавить шафран. Все перемешать.
Раскатать подошедшее тесто диаметром большим, чем диаметр формы для выпечки.
Выложить тесто в форму, подняв края.
Вылить начинку.
Края теста загнуть внутрь, чтобы получились бортики.
Смазать края пирога взбитым яйцом.
Выпекать пирог 25 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру снизить до 170 и выпекать еще полчаса.
Добавить муку, соду и дрожжи и замесить не очень крутое тесто.
В последнюю очередь добавить масло. Вмешать его в тесто.
Поставить накрытую салфеткой чашку с тестом в теплое место на час-полтора.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану. Смешать.
Добавить шафран. Все перемешать.
Раскатать подошедшее тесто диаметром большим, чем диаметр формы для выпечки.
Выложить тесто в форму, подняв края.
Вылить начинку.
Края теста загнуть внутрь, чтобы получились бортики.
Смазать края пирога взбитым яйцом.
Выпекать пирог 25 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру снизить до 170 и выпекать еще полчаса.
Другие рецепты
В чем готовим?