Сметанное печенье вкуснейшее банановое
Бананы придают выпечке оригинальный и изысканный привкус. Сметанное банановое печенье – восхитительный десерт, который прекрасно подойдет не только к любому простому чаепитию, но даже и к праздничному столу.
Ингредиенты:
на 28 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками.
-
Шаг 3:
В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу.
-
Шаг 4:
Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто.
-
Шаг 5:
Готовое тесто перекладываю в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком отсаживаю порциями тесто на расстоянии друг, от друга формируя цветочек.
-
Шаг 6:
Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от духовки.
-
Шаг 7:
Готовому печенью даю немного остыть, присыпаю сахарной пудрой и полаю к столу к чашечке чая. Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?