Бананы придают выпечке оригинальный и изысканный привкус. Сметанное банановое печенье – восхитительный десерт, который прекрасно подойдет не только к любому простому чаепитию, но даже и к праздничному столу.

Ингредиенты:

на 28 порций

Бананы
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
250 гр
Сахар
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
34 гр.
255
ккал
Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками.

  3. Шаг 3:

    В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу.

  4. Шаг 4:

    Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто перекладываю в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком отсаживаю порциями тесто на расстоянии друг, от друга формируя цветочек.

  6. Шаг 6:

    Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от духовки.

  7. Шаг 7:

    Готовому печенью даю немного остыть, присыпаю сахарной пудрой и полаю к столу к чашечке чая. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты