Фрукты и ягоды для желе можно брать любые. Вот таким красивым желе я угощала гостей на очередную годовщину нашей с мужем свадьбы. Оно получилось очень нежное, пористое, не очень плотное, по структуре больше похоже на суфле.

Ингредиенты:

на 4 порций

Черника
300 гр
Сметана
300 гр
Сливки
250 мл
Сахар
120 гр
Вода
60 мл
Желатин
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
16 гр.
196
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин залить водой и оставить набухать.

  3. Шаг 3:

    Ягоды вымыть, обсушить. В чашу блендера выложить ягоды и перемолоть в пюре до однородности. При желании можно протереть пюре через сито.

  4. Шаг 4:

    Сливки соединить с сахаром и довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Соединить черничное пюре со сметаной.

  6. Шаг 6:

    Слегка перемешать.

  7. Шаг 7:

    В горячие сливки добавить разбухший желатин и размешать до растворения.

  8. Шаг 8:

    Остудить сливки до комнатной температуры и смешать со сметанно-черничной массой.

  9. Шаг 9:

    Разлить десерт по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник до полного застывания.

Другие рецепты