Сметанное желе с черникой
Фрукты и ягоды для желе можно брать любые. Вот таким красивым желе я угощала гостей на очередную годовщину нашей с мужем свадьбы. Оно получилось очень нежное, пористое, не очень плотное, по структуре больше похоже на суфле.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желатин залить водой и оставить набухать.
-
Шаг 3:
Ягоды вымыть, обсушить. В чашу блендера выложить ягоды и перемолоть в пюре до однородности. При желании можно протереть пюре через сито.
-
Шаг 4:
Сливки соединить с сахаром и довести до кипения.
-
Шаг 5:
Соединить черничное пюре со сметаной.
-
Шаг 6:
Слегка перемешать.
-
Шаг 7:
В горячие сливки добавить разбухший желатин и размешать до растворения.
-
Шаг 8:
Остудить сливки до комнатной температуры и смешать со сметанно-черничной массой.
-
Шаг 9:
Разлить десерт по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник до полного застывания.
Другие рецепты
В чем готовим?