Сметанные кексы с черникой
Очень простые в приготовлении, но прекрасны на вкус! Предлагаю вам нежные, ароматные, с легкой кислинкой от черники кексики. По структуре такие кексы отличаются от привычных масляных, они получаются поплотнее, но зато они менее жирные. Вместо черники можете использовать другую сочную ягоду - смородину, малину или вишню. Добавлять ликер не обязательно, мне просто понравился его аромат, он очень нежный и сладкий, но вместо него можете добавить или другой ликер или просто цедру лимона (апельсина).
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).
-
Шаг 5:
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.
-
Шаг 6:
Добавляем замороженную чернику (предварительно размораживать не нужно).
-
Шаг 7:
Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто в подготовленные формочки и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
-
Шаг 9:
Готовым кексам даем остыть. По желанию их можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Я украсила кексы кремом и по щепотки добавила тертого шоколада.
-
Шаг 11:
А можно и ничем не украшать, получается также очень вкусно. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?