Очень простые в приготовлении, но прекрасны на вкус! Предлагаю вам нежные, ароматные, с легкой кислинкой от черники кексики. По структуре такие кексы отличаются от привычных масляных, они получаются поплотнее, но зато они менее жирные. Вместо черники можете использовать другую сочную ягоду - смородину, малину или вишню. Добавлять ликер не обязательно, мне просто понравился его аромат, он очень нежный и сладкий, но вместо него можете добавить или другой ликер или просто цедру лимона (апельсина).

Ингредиенты:

на 16 порций

Сметана
200 гр
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
220 гр
Яйца
2 шт.
Черника
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Кофейный ликер
4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
43 гр.
256
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).

  5. Шаг 5:

    В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.

  6. Шаг 6:

    Добавляем замороженную чернику (предварительно размораживать не нужно).

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто в подготовленные формочки и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

  9. Шаг 9:

    Готовым кексам даем остыть. По желанию их можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    Я украсила кексы кремом и по щепотки добавила тертого шоколада.

  11. Шаг 11:

    А можно и ничем не украшать, получается также очень вкусно. Приятного аппетита!

Другие рецепты