Сметанные пряники в белковой глазури
Мягенькие ароматные домашние прянички к чаю всегда кстати. Я люблю выпечку и у меня всегда есть что-то вкусненькое к чаю, но еще больше я люблю, когда выпечка проста и детки могут принимать участие в процессе, не боясь что-то испортить! Этот рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно! Такие пряники легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки
-
Шаг 3:
Тем временем в сахар вбиваем яйца
-
Шаг 4:
Перемешиваем до образования легкой пены
-
Шаг 5:
Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырится и яйца с сахаром
-
Шаг 6:
В муку добавляем ванилин
-
Шаг 7:
В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, постепенно замешиваем тесто. Муки у вас уйдет чуть больше или меньше в зависимости от ее качества
-
Шаг 8:
Готовое тесто получается мягким и липким, поэтому когда будем с ним работать, стол хорошо присыпаем мукой. Но не перестарайтесь с мукой, ведь чем ее меньше, чем пряники будут мягче
-
Шаг 9:
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см
-
Шаг 10:
Стаканом или другой формой выдавливаем круги, обрезки собираем и заново раскатываем и так пока тесто не закончится, мне на этом этапе помогали детки, им этот процесс уж очень нравится)
-
Шаг 11:
Прянички аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга
-
Шаг 12:
Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня пряников - всего 25 шт.
-
Шаг 13:
А пока прянички выпекаются, приготовим глазурь, смешав белки с сахарной пудрой и стол. л. лимонного сока (более подробно я рассказывала ранее https://1000.menu/cooking/18054-medovye-pryaniki-domashnie) или сварив белую глазурь по принципу карамели (здесь нужен будет только сахар и вода). Мне же в магазине приглянулась готовая красивая розовая глазурь и мне захотелось сегодня ее испробовать
-
Шаг 14:
Готовые остывшие пряники складываем в большую емкость с крышкой, поливаем глазурью, перемешиваем и вструшиваем. Только делать это нужно аккуратно - пряники получаются очень мягкими. Я не рассчитала количество глазури и взяла только 1 упаковку (100 г), а нужно было 2, поэтому глазурь получилась не такой насыщенной
-
Шаг 15:
Приятного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?