Мягенькие ароматные домашние прянички к чаю всегда кстати. Я люблю выпечку и у меня всегда есть что-то вкусненькое к чаю, но еще больше я люблю, когда выпечка проста и детки могут принимать участие в процессе, не боясь что-то испортить! Этот рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно! Такие пряники легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка

Ингредиенты:

на 20 порций

Сметана
400 гр
Пшеничная мука
3 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
44 гр.
273
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки

  3. Шаг 3:

    Тем временем в сахар вбиваем яйца

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем до образования легкой пены

  5. Шаг 5:

    Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырится и яйца с сахаром

  6. Шаг 6:

    В муку добавляем ванилин

  7. Шаг 7:

    В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, постепенно замешиваем тесто. Муки у вас уйдет чуть больше или меньше в зависимости от ее качества

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто получается мягким и липким, поэтому когда будем с ним работать, стол хорошо присыпаем мукой. Но не перестарайтесь с мукой, ведь чем ее меньше, чем пряники будут мягче

  9. Шаг 9:

    Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см

  10. Шаг 10:

    Стаканом или другой формой выдавливаем круги, обрезки собираем и заново раскатываем и так пока тесто не закончится, мне на этом этапе помогали детки, им этот процесс уж очень нравится)

  11. Шаг 11:

    Прянички аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга

  12. Шаг 12:

    Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня пряников - всего 25 шт.

  13. Шаг 13:

    А пока прянички выпекаются, приготовим глазурь, смешав белки с сахарной пудрой и стол. л. лимонного сока (более подробно я рассказывала ранее https://1000.menu/cooking/18054-medovye-pryaniki-domashnie) или сварив белую глазурь по принципу карамели (здесь нужен будет только сахар и вода). Мне же в магазине приглянулась готовая красивая розовая глазурь и мне захотелось сегодня ее испробовать

  14. Шаг 14:

    Готовые остывшие пряники складываем в большую емкость с крышкой, поливаем глазурью, перемешиваем и вструшиваем. Только делать это нужно аккуратно - пряники получаются очень мягкими. Я не рассчитала количество глазури и взяла только 1 упаковку (100 г), а нужно было 2, поэтому глазурь получилась не такой насыщенной

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития

Другие рецепты