Сметанный кекс с ревенем и маком
Не знаете, как еще приготовить ревень - мой рецепт для вас. Как-то делала кекс с маком Он мне очень понравился. В этот раз решила совместить мак и ревень и посмотреть, что из этого получится. А получилась очень вкусная, в меру сладкая выпечка с кусочками кислого ревеня. Области вокруг ревеня могут быть чуть влажными - это нормально. Один важный момент: мак перед добавлением в тесто лучше смолоть в кофемолке. Так он лучше раскроет свой вкус и не будет хрустеть на зубах. Мак лучше брать посвежее, так как тот, что долго лежит, со временем начинает горчить.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
32 гр. |
Нельзя халатно относиться к покупке мака. Хотя очень удобно приобретать его в расфасованном виде, лучше отдать предпочтение развесному продукту. Дело в том, что тогда будет возможность хорошо рассмотреть все недостатки зерен. Маковые зерна должны быть целыми, крупными и максимально идентичными по размеру.
Прежде чем готовить маковую начинку, зерна следует хорошо промыть в воде. Этого можно не делать только в тех случаях, когда ингредиент будет пропускаться через кофемолку или кухонный комбайн (в которые нельзя помещать мокрые продукты). Для усиления вкуса и запаха начинки следует залит зерна кипяченой водой и оставить на некоторое время, чтобы они разбухли.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления сметанного кекса с ревенем и маком нам понадобится: стебли ревеня, мука, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, сметана, мак и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить до однородности.
-
Шаг 3:
До одному вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца до однородности.
-
Шаг 4:
Добавить в тесто сметану и мак. Снова перемешать.
-
Шаг 5:
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
-
Шаг 6:
В итоге должно получиться густое и вкусное тесто.
-
Шаг 7:
Ревень вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 8:
Выложить ревень в тесто и перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и разровнять. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
-
Шаг 10:
Готовый кекс вынуть из формы, охладить и нарезать на кусочки. Можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?