Не знаете, как еще приготовить ревень - мой рецепт для вас. Как-то делала кекс с маком Он мне очень понравился. В этот раз решила совместить мак и ревень и посмотреть, что из этого получится. А получилась очень вкусная, в меру сладкая выпечка с кусочками кислого ревеня. Области вокруг ревеня могут быть чуть влажными - это нормально. Один важный момент: мак перед добавлением в тесто лучше смолоть в кофемолке. Так он лучше раскроет свой вкус и не будет хрустеть на зубах. Мак лучше брать посвежее, так как тот, что долго лежит, со временем начинает горчить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Ревень
250 гр
Мука
250 гр
Сметана
200 гр
Мак пищевой
30 гр
Сахар
180 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
32 гр.
271
ккал
Мак в сыром виде не имеют необходимых вкусовых качеств, которые мы привыкли ощущать в маковых изделиях.
Нельзя халатно относиться к покупке мака. Хотя очень удобно приобретать его в расфасованном виде, лучше отдать предпочтение развесному продукту. Дело в том, что тогда будет возможность хорошо рассмотреть все недостатки зерен. Маковые зерна должны быть целыми, крупными и максимально идентичными по размеру.
Прежде чем готовить маковую начинку, зерна следует хорошо промыть в воде. Этого можно не делать только в тех случаях, когда ингредиент будет пропускаться через кофемолку или кухонный комбайн (в которые нельзя помещать мокрые продукты). Для усиления вкуса и запаха начинки следует залит зерна кипяченой водой и оставить на некоторое время, чтобы они разбухли.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления сметанного кекса с ревенем и маком нам понадобится: стебли ревеня, мука, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, сметана, мак и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить до однородности.

  3. Шаг 3:

    До одному вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавить в тесто сметану и мак. Снова перемешать.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.

  6. Шаг 6:

    В итоге должно получиться густое и вкусное тесто.

  7. Шаг 7:

    Ревень вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Выложить ревень в тесто и перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и разровнять. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовый кекс вынуть из формы, охладить и нарезать на кусочки. Можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты