Вкусный крем для приготовления торта или десерта! Очень мне нравится вишня в любых сладостях и десертах. Её даже можно добавить в сметанный крем и подать как самостоятельный десерт! А как это приготовить, я сейчас расскажу!

Ингредиенты:

на 3 порций

Сметана
300 гр
Сахарная пудра
100 гр
Желатин
5 гр
Вода
30 мл
Вишня
150 гр
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
41 гр.
210
ккал
Сметанный крем с вишней можно использовать по разному. Можно, как у меня, разлить по креманкам и подать в качестве десерта. А можно использовать в качестве крема в приготовлении муссовых тортов. Для муссового торта можно дополнительно приготовить вишневое конфи и соединить это все шоколадным бисквитом. Вкус будет просто фантастичекий! Рекомендую! Попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления первым делом замочите необходимое количество желатина в холодной воде. Размешайте его, чтобы не было комочков и оставьте минут на 20, чтобы желатин набух.

  2. Шаг 2:

    Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Из свежей извлеките косточки Замороженную вытащите из морозильной камеры и разморозите. Жидкость сливать не надо.

  3. Шаг 3:

    Немного измельчите вишню погружным блендером. До однородного состояния не надо. Пусть остаются небольшие вишневые кусочки. Добавьте к измельченной вишне сахар и нагрейте до горячего состояния.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте к горячей вишне набухший желатин и мешайте, чтобы он растворился. Горячую вишнево-желатиновую массу накройте пищевой пленкой оставьте остывать до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Когда вишневая масса остынет взбейте сметану с сахарной пудрой. Сметану берите высокой жирности. Иначе она просто не взобьется и останется в жидком состоянии. Начинайте взбивание на небольших оборотах, чтобы первоначально в сметане растворился сахар. Затем включайте миксер на полную мощность и взбивайте до получения пышного, воздушного крема. В начале взбивания сметана станет жидкой, но потом начнет приобретать объем и густеть.

  6. Шаг 6:

    Добавьте несколько ложек взбитой сметаны к вишневой массе. Перемешайте венчиком. Затем добавьте еще и снова перемешайте. При таком постоянном вмешивании масса останется пышной.

  7. Шаг 7:

    Готовый сметанный крем с вишней разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.

  8. Шаг 8:

    Перед угощением украсьте по своему вкусу, например, растопленным шоколадом. Приятного угощения!

Другие рецепты