Невероятно вкусный и нежный пирог обязательно станет любимой выпечкой! Для меня сметанный пирог с яблоками, по этому кулинарному рецепту это еда - воспоминание из детства. Помню, я ездила в деревню к бабуле на каникулы, по утрам собирала падалку в саду и относила ей, а потом сидела и смотрела, как бабуля печет.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
700 гр
Яйца
5 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
200 гр
Яблоки
1 кг
Сметана
0.5 кг
Сахарная пудра
200 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
32 гр.
234
ккал
Размягченное масло растираем добела с сахарным песком. Добавляем яйца, перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку (заранее перемешанную с разрыхлителем). Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на некоторое время на холод. Готовим начинку – яблоки очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем или соломкой. Форму смазываем сливочным маслом и на дно кладем кулинарную бумагу. Выкладываем 2/3 теста, так чтобы были небольшие бортики и раскладываем яблоки. Из оставшегося теста раскатываем небольшие полоски и делаем «решеточку». Сверху все заливаем кремом (взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилином). Духовку разогреваем до 180 – 190 градусов и выпекаем пирог в течение 40 – 45 минут.