Нежный вишнёвый десерт из песочного теста! Этот рецепт очень старый, его давно готовит моя соседка, и он проверен годами. Я как-то попробовала приготовить его сама, домашние пришли в восторг. В приготовлении очень десерт легок, делается из доступных продуктов. Самое сложное подождать, пока ароматный пирог остынет! Очень выручают замороженные на зиму ягоды вишни. Попробуй и ты приготовить этот сказочный десерт!

Ингредиенты:

на 10 порций

Замороженная вишня
500 гр
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Мука
250 гр
Сахарная пудра
0.33 стак.
Сметана
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Картофельный крахмал
2 чайн.л.
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
24 гр.
211
ккал
1. Заранее достаем сливочное масло, что бы оно было мягкое и растираем его с половиной порции сахарной пудры. Смешиваем с желтком и ванилином. Просеиваем муку в тесто и вымешиваем его. Даем постоять ему в холодильнике 10 минут. После чего раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания. Лишние края обрезаем ножом. Убираем в холодильник на полчаса, тесто должно охладиться. Вилочкой делаем проколы и ставим в разогретую духовку на десять минут, готовим при 180 градусах.
2. Перемешиваем все ингредиенты для заливки и немного взбиваем венчиком, до образования однородной массы.
3. В готовую форму выкладываем вишню без косточек (заранее размороженную) и выливаем сметанную заливку.
4. Убавляем огонь в духовке до 160 градусов и ставим пирог выпекаться, как заливка загустеет, примерно через 30-40 минут, пирог достаем и даем ему остыть.