Сметанный пирог со сливами
Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог! Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов.
-
Шаг 2:
Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.
-
Шаг 3:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в кухонном комбайне. Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.
-
Шаг 4:
В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.
-
Шаг 5:
Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.
-
Шаг 6:
Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.
-
Шаг 7:
Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности. В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут. Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает верх пирога. Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой, можно и так оставить. Вкуснее всего пирог на следующий день. Удачной выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?