Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог! Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
180 гр
Сметана
250 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Яблочный уксус
1 чайн.л.
Пшеничная мука
220 гр
Сливы
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
29 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в кухонном комбайне. Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.

  4. Шаг 4:

    В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.

  5. Шаг 5:

    Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности. В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут. Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает верх пирога. Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой, можно и так оставить. Вкуснее всего пирог на следующий день. Удачной выпечки!

Другие рецепты