Сметанный торт монастырская изба с вишней
Вкусный и очень красивый торт на праздник и просто к чаю. Сметанный торт Монастырская изба с вишней имеет и еще одно название - Дрова под снегом, в таком случае вместо вишни берут вишневое варенье. Вишню можно заменить на любую ягоду по размеру или любое варенье. Можно экспериментировать и с кремом.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать торт Монастырская изба с вишней по классическому рецепту? Прежде всего подготовим необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте, но мой кухонный комбайн, последнее время отказывается работать, поэтому замешивала вручную. Для этого в миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки (масло берем сразу с холодильника).
-
Шаг 3:
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не добавлять, но тогда увеличьте количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром.
-
Шаг 4:
Замешиваем тесто
-
Шаг 5:
Если тесто получится слишком тугое добавьте немного сметаны, а если липкое - муки, ориентируйтесь на само тесто, оно должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, что бы стек лишний сок.
-
Шаг 7:
Достаем наше тесто с холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм.
-
Шаг 8:
Подгоняем пласт под размеры будущих трубочек.
-
Шаг 9:
Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды).
-
Шаг 10:
На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где то порвется ничего страшного).
-
Шаг 11:
Выкладываем наши трубочки на деко (с этого количества теста у меня получилась 21 трубочка) и выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 15 минут, до легкой золотинки.
-
Шаг 12:
Оставляем наши трубочки остывать и займемся сметанным кремом.
-
Шаг 13:
Для крема я использовала жирную домашнюю сметану, её можно заменить на жирные сливки.
-
Шаг 14:
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до растворения сахара.
-
Шаг 15:
Когда палочки полностью остынут, начинаем собирать торт.
-
Шаг 16:
На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, это для того что бы трубочки не сбежали с блюда.
-
Шаг 17:
Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху сметанным кремом, потом 5 трубочек и вновь кремом и т. д., собираем пирамидку.
-
Шаг 18:
Когда пирамида собрана равняем бока с помощью остатков крема и сверху украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике.
-
Шаг 19:
Торт готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?