Японская гречневая лапша соба с овощами - пробуй, удивляй! Такой привычный для меня продукт как гречка в необычном виде - лапша. Я не смогла пропустить мимо и попробовала приготовить. Приготовила заправку с соевым соусом и рисовым уксусом к лапше. Я была очень довольна своим решением попробовать это блюдо и рекомендую теперь вам! Все очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Лапша
150 гр
Болгарский перец
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Зелёный лук
40 гр
Растительное масло
50 мл
Имбирь
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Рисовый уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
14 гр.
106
ккал
1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.
3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.
5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!
Приятного аппетита!