Необычная, вкусная лапша соба с курицей и овощами для тебя. Эта лапша очень популярна в Японии и это не случайна. Она имеет очень мягкий и нежный вкус, при этом оставаясь плотной. А добавление разнообразных овощей, курицы и соуса прекрасно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
150 гр
Болгарский перец
1 шт.
Гречневая лапша
90 гр
Морковь
70 гр
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный лук
15 гр
Соевый соус
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
18 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня куриная грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.

  2. Шаг 2:

    Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.

  5. Шаг 5:

    Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.

  9. Шаг 9:

    В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.

  12. Шаг 12:

    Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.

  13. Шаг 13:

    Наша соба с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты