Необычайно вкусный ужин из минимума ингредиентов. Вот такие сочные стейки из форели с ароматным соусом можно приготовить менее, чем за час. Это особенно удобно, когда вечером нет сил стоять у плиты, но хочется накормить домашних чем-нибудь вкусным и интересным. Подавать такие стейки можно с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей и зелени. Я сохранила немного соуса и полила им рыбу еще раз, перед подачей к столу.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из форели
400 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 стол.л.
Дижонская горчица
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
14 гр.
7 гр.
214
ккал
Форель можно приготовить самыми разнообразными способами, с разными гарнирами и дополнительными ингредиентами. Однако самым щадящим способом приготовления, при котором в рыбе сохраняется наибольшее количество полезных веществ, является запекание в духовке.
Так как форель - достаточно жирная рыба, я предпочитаю запекать ее в фольге, пергаменте или в специальных пакетах для запекания. Это предотвратить чрезмерное испарение влаги с поверхности рыбы и позволит ей сохранить сочность. Еще один огромный плюс - после этого не нужно мыть посуду, в которой запекалась рыба, от жира.
В этом рецепте нет ничего лишнего: рыба, специи и лимонный сок. Изюминка заключается с самом соусе, который придает рыбе пикантный кисло-сладкий вкус. При желании можно оставить немного соуса и полить им уже готовую рыбу при подаче к столу.
Стейки из форели можно нарезать так, как у меня - поперек хребта, а можно разрезать кусок вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие к нему косточки удалить. В остальном делать так, как написано в рецепте.
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочную форель в духовке стейки? Подготовить ингредиенты. Для приготовления стейков форели в фольге нам понадобится: стейки форели, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Стейки форели тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и свежемолотым перцем.

  3. Шаг 3:

    Соус. Для соуса нам понадобится: мед, готовая горчица (у меня дижонская) и лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Горчицу соединить с медом и лимонным соком и тщательно перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Выложить стейки на смазанные растительным маслом куски фольги.

  6. Шаг 6:

    Сверху полить рыбу соусом.

  7. Шаг 7:

    Свернуть фольгу конвертиками. Запекать стейки в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Другие рецепты