Сочная форель в духовке стейки в фольге
Необычайно вкусный ужин из минимума ингредиентов. Вот такие сочные стейки из форели с ароматным соусом можно приготовить менее, чем за час. Это особенно удобно, когда вечером нет сил стоять у плиты, но хочется накормить домашних чем-нибудь вкусным и интересным. Подавать такие стейки можно с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей и зелени. Я сохранила немного соуса и полила им рыбу еще раз, перед подачей к столу.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
7 гр. |
Так как форель - достаточно жирная рыба, я предпочитаю запекать ее в фольге, пергаменте или в специальных пакетах для запекания. Это предотвратить чрезмерное испарение влаги с поверхности рыбы и позволит ей сохранить сочность. Еще один огромный плюс - после этого не нужно мыть посуду, в которой запекалась рыба, от жира.
В этом рецепте нет ничего лишнего: рыба, специи и лимонный сок. Изюминка заключается с самом соусе, который придает рыбе пикантный кисло-сладкий вкус. При желании можно оставить немного соуса и полить им уже готовую рыбу при подаче к столу.
Стейки из форели можно нарезать так, как у меня - поперек хребта, а можно разрезать кусок вдоль хребта на две части. Хребет и прилегающие к нему косточки удалить. В остальном делать так, как написано в рецепте.
-
Шаг 1:
Как запечь сочную форель в духовке стейки? Подготовить ингредиенты. Для приготовления стейков форели в фольге нам понадобится: стейки форели, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Стейки форели тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и свежемолотым перцем.
-
Шаг 3:
Соус. Для соуса нам понадобится: мед, готовая горчица (у меня дижонская) и лимонный сок.
-
Шаг 4:
Горчицу соединить с медом и лимонным соком и тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 5:
Выложить стейки на смазанные растительным маслом куски фольги.
-
Шаг 6:
Сверху полить рыбу соусом.
-
Шаг 7:
Свернуть фольгу конвертиками. Запекать стейки в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?