Сочная свинина в кляре
Очень вкусное, сытное и интересное в подаче блюдо! Кляр – это жидкое тесто, в котором жарят мясо, овощи и иные продукты. Получается очень красивое, яркое, вкусное и оригинальное блюдо. Особенно популярно такое блюдо как свинина, жареная в кляре. Получаются жареные кусочки мяса в тесте, это простое и быстрое в приготовлении блюдо хорошо еще и тем, что очень сытное благодаря кляру и готовить гарнир к нему не обязательно. Достаточно подать к свинине в кляре свежие овощи и зелень и полноценный обед или ужин готов. Такое блюдо займет достойное место и на праздничном столе.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем приготовление с мяса. Мякоть свинины тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на тонкие пластинки поперек волокон толщиной не более 0,5 сантиметра. Отбиваем их кухонным молоточком с обеих сторон. Приправлять специями или мариновать их не нужно, приправа будет добавлена в кляр.
-
Шаг 2:
Готовим кляр. Кляр готовят по разным рецептам, кто-то добавляем в тесто молоко, сметану или майонез, используют даже сыр, картофель и иные продукты. Самый простой рецепт на основе молока и яиц готовится очень быстро. В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса.
-
Шаг 3:
Взбиваем ручным венчиком или миксером яйца со специями до полного растворения соли.
-
Шаг 4:
Вливаем молоко, жирность молока можно выбирать любую по желанию. Еще раз смешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной по консистенции.
-
Шаг 5:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем ее понемногу, чтобы она не собралась в комочки. Вилкой или венчиком взбиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась.
-
Шаг 6:
Приготовленные кусочки свинины окунаем в кляр, чтобы мясо полностью покрылось яично-молочной смесью.
-
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное маслом. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло свинину в кляре. Жарим мясо на среднем огне без крышки, сначала с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до образования румяной корочки. Чтобы удалить излишки масла с готового мяса в кляре, выкладываем свинину на бумажное полотенце на несколько минут.
-
Шаг 8:
Блюдо готово. Подаем свинину в кляре к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?