Очень вкусное, сытное и интересное в подаче блюдо! Кляр – это жидкое тесто, в котором жарят мясо, овощи и иные продукты. Получается очень красивое, яркое, вкусное и оригинальное блюдо. Особенно популярно такое блюдо как свинина, жареная в кляре. Получаются жареные кусочки мяса в тесте, это простое и быстрое в приготовлении блюдо хорошо еще и тем, что очень сытное благодаря кляру и готовить гарнир к нему не обязательно. Достаточно подать к свинине в кляре свежие овощи и зелень и полноценный обед или ужин готов. Такое блюдо займет достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
4 гр.
234
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем приготовление с мяса. Мякоть свинины тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на тонкие пластинки поперек волокон толщиной не более 0,5 сантиметра. Отбиваем их кухонным молоточком с обеих сторон. Приправлять специями или мариновать их не нужно, приправа будет добавлена в кляр.

  2. Шаг 2:

    Готовим кляр. Кляр готовят по разным рецептам, кто-то добавляем в тесто молоко, сметану или майонез, используют даже сыр, картофель и иные продукты. Самый простой рецепт на основе молока и яиц готовится очень быстро. В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем ручным венчиком или миксером яйца со специями до полного растворения соли.

  4. Шаг 4:

    Вливаем молоко, жирность молока можно выбирать любую по желанию. Еще раз смешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной по консистенции.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем ее понемногу, чтобы она не собралась в комочки. Вилкой или венчиком взбиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась.

  6. Шаг 6:

    Приготовленные кусочки свинины окунаем в кляр, чтобы мясо полностью покрылось яично-молочной смесью.

  7. Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное маслом. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло свинину в кляре. Жарим мясо на среднем огне без крышки, сначала с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до образования румяной корочки. Чтобы удалить излишки масла с готового мяса в кляре, выкладываем свинину на бумажное полотенце на несколько минут.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово. Подаем свинину в кляре к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты