Отличный способ порадовать ваших мужчин! Вкусно! Очень люблю буженину. Пробовала множество разных способов приготовления, по-разному нашпигованную, с разными соусами, подающимися отдельно или для замачивания мяса перед готовкой. Буженина - это такое блюдо, которое выручит в любой ситуации: и в праздники, и для неожиданно-нагрянувших друзей и мужа побаловать. Буженина получается остро-солёная, но в меру. Как раз то, что надо к пиву. В холодном и теплом виде - одинаково хороша!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1.2 кг
Чеснок
7 зубч.
Морковь
4 шт.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Белый перец
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Горчица
180 гр
Майонез
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
3 гр.
270
ккал
1. Смешать майонез и горчицу в единый соус и замочить целый кусок обмытой свинины в нём на ночь.
2. На следующий день нашинковать чеснок на узкие полоски, на мелкой терке натереть морковь (как для моркови по-корейски).
3. Вынуть мясо и не обмывая натереть специями: перцами, молотым кориандром, карри и солью.
4. Сделать в мясе глубокие надрезы через 2-3 см., почти сквозные и нашипиговать их смесью из тертого чеснока и моркови.
5. Плотно завернуть подготовленное таким образом мясо в фольгу в 5-6 слоев. Внутреннюю сторону фольги перед заворачиванием в неё мяса, смазать сливочным маслом.
6. Поставить свинину в духовку на 180-200 градусов на 3-3,5 часа. За пол часа до вынимания, развернуть фольгу и довести до корочки.
7. Приятного аппетита!