Отменное праздничное блюдо! Готовь и пробуй! Утка, запеченная в рукаве с картофелем. Праздничная, аппетитная подача с гранатом и болгарским перцем несомненно украсит стол!

Ингредиенты:

на 7 порций

Утка
1.8 кг
Соль
по вкусу
Майонез
60 гр
Горчица зернистая
20 гр
Картошка
400 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Гранат
500 гр
Болгарский перец
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
24 гр.
5 гр.
279
ккал
Тушку утки моем, хорошенько натираем солью, майонезом и зернистой горчицей. Пускай маринуется, по времени на это уйдет примерно 60 минут.
Тем временем очищаем картофель, споласкиваем и режем на четвертинки, можно и немного мельче, если клубни большие.
Выкладываем картофель в миску и добавляем майонез, соль, специи. Перемешиваем.
Начиняем тушку картофелем и зашиваем. Упаковываем утку в рукав для запекания, делаем пару проколов ножом и отправляем в духовку запекаться на глубоком противне. Времени на запекание понадобится примерно полтора часа при температуре 200 градусов.
Румяную уточку подаем на стол, украсив красным болгарским перцем и гранатом.
Приятного аппетита!