Сочная утка в духовке целиком в рукаве
Отменное праздничное блюдо! Готовь и пробуй! Утка, запеченная в рукаве с картофелем. Праздничная, аппетитная подача с гранатом и болгарским перцем несомненно украсит стол!
Ингредиенты:
на 7 порций
Утка
1.8 кг
Соль
по вкусу
Майонез
60 гр
Горчица зернистая
20 гр
Картошка
400 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Гранат
500 гр
Болгарский перец
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
5 гр. |
279
ккал
Тушку утки моем, хорошенько натираем солью, майонезом и зернистой горчицей. Пускай маринуется, по времени на это уйдет примерно 60 минут.
Тем временем очищаем картофель, споласкиваем и режем на четвертинки, можно и немного мельче, если клубни большие.
Выкладываем картофель в миску и добавляем майонез, соль, специи. Перемешиваем.
Начиняем тушку картофелем и зашиваем. Упаковываем утку в рукав для запекания, делаем пару проколов ножом и отправляем в духовку запекаться на глубоком противне. Времени на запекание понадобится примерно полтора часа при температуре 200 градусов.
Румяную уточку подаем на стол, украсив красным болгарским перцем и гранатом.
Приятного аппетита!
Тем временем очищаем картофель, споласкиваем и режем на четвертинки, можно и немного мельче, если клубни большие.
Выкладываем картофель в миску и добавляем майонез, соль, специи. Перемешиваем.
Начиняем тушку картофелем и зашиваем. Упаковываем утку в рукав для запекания, делаем пару проколов ножом и отправляем в духовку запекаться на глубоком противне. Времени на запекание понадобится примерно полтора часа при температуре 200 градусов.
Румяную уточку подаем на стол, украсив красным болгарским перцем и гранатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?