Сочники из песочного теста с начинкой из творога
Довольно быстрая выпечка из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежных сливочных сочников из песочного теста с творожной начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить нежную сливочную выпечку с творогом, которая обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сочников из песочного теста с начинкой из творога.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите мелкое сито и большую миску, после чего просеивайте в нее триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты в миске и отставьте ее в сторону.
-
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, затем высыпайте в нее сто граммов сахара и перемешайте ингредиенты между собой.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в общую миску сто граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
-
Шаг 6:
Выкладывайте в миску сто граммов сметаны и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 7:
Выкладывайте приготовленную жидкую основу в большую миску с сухими ингредиентами, после чего перемешивайте все ингредиенты и замешивайте тесто.
-
Шаг 8:
Продолжайте собирать и вымешивать тесто в миске руками порядка четырех-пяти минут до однородности.
-
Шаг 9:
Приготовленное тесто соберите в комок и кладите в целлофановый пакет, после чего уберите его в холодильник на один час.
-
Шаг 10:
Для приготовления начинки возьмите одно куриное яйцо и разбейте, затем отделите белок от желтка и выкладывайте белок в глубокую миску, после чего высыпайте в миску две столовые ложки сахара и взбивайте.
-
Шаг 11:
Выкладывайте в миску с взбитым яичным белком и сахаром триста пятьдесят граммов свежего творога.
-
Шаг 12:
Добавляйте в миску с творогом одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 13:
По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до толстой лепешки.
-
Шаг 14:
Возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки три-четыре миллиметра толщиной.
-
Шаг 15:
Возьмите подходящую формочку и нарезайте из раскатанного до тонкой лепешки теста заготовки.
-
Шаг 16:
Выкладывайте ближе к краю каждой заготовки из теста порядка одной столовой ложки приготовленной творожной начинки и складывайте заготовку, после чего слегка ее придавливайте и формируйте сочники, которые в свою очередь выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 17:
Смазывайте сочники с помощью кулинарной кисти взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком, затем ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку, после чего убавляйте градус до ста девяноста и выпекайте сочники двадцать пять-тридцать минут до полной готовности.
-
Шаг 18:
По прошествии времени доставайте противень из духовки и выкладывайте приготовленные сочники на тарелку.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?