Довольно быстрая выпечка из доступных и полезных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежных сливочных сочников из песочного теста с творожной начинкой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 30 порций

Пшеничная мука
350 гр
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сметана
125 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.2 чайн.л.
Творог
350 гр
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
34 гр.
281
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления сочников с творогом к чаю, которые будут хорошей альтернативой булочкам и печенью! Обязательно приготовьте нежную сливочную выпечку с творогом из самых доступных продуктов по нашему рецепту и точно не пожалеете! Эти воздушные творожные сочники из правильного песочного теста без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим незаурядным вкусом! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить нежную сливочную выпечку с творогом, которая обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сочников из песочного теста с начинкой из творога.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите мелкое сито и большую миску, после чего просеивайте в нее триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску пятую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты в миске и отставьте ее в сторону.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, затем высыпайте в нее сто граммов сахара и перемешайте ингредиенты между собой.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску сто граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в миску сто граммов сметаны и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте приготовленную жидкую основу в большую миску с сухими ингредиентами, после чего перемешивайте все ингредиенты и замешивайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Продолжайте собирать и вымешивать тесто в миске руками порядка четырех-пяти минут до однородности.

  9. Шаг 9:

    Приготовленное тесто соберите в комок и кладите в целлофановый пакет, после чего уберите его в холодильник на один час.

  10. Шаг 10:

    Для приготовления начинки возьмите одно куриное яйцо и разбейте, затем отделите белок от желтка и выкладывайте белок в глубокую миску, после чего высыпайте в миску две столовые ложки сахара и взбивайте.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте в миску с взбитым яичным белком и сахаром триста пятьдесят граммов свежего творога.

  12. Шаг 12:

    Добавляйте в миску с творогом одну столовую ложку сметаны, две столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до толстой лепешки.

  14. Шаг 14:

    Возьмите скалку и раскатывайте тесто до лепешки три-четыре миллиметра толщиной.

  15. Шаг 15:

    Возьмите подходящую формочку и нарезайте из раскатанного до тонкой лепешки теста заготовки.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте ближе к краю каждой заготовки из теста порядка одной столовой ложки приготовленной творожной начинки и складывайте заготовку, после чего слегка ее придавливайте и формируйте сочники, которые в свою очередь выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

  17. Шаг 17:

    Смазывайте сочники с помощью кулинарной кисти взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком, затем ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку, после чего убавляйте градус до ста девяноста и выпекайте сочники двадцать пять-тридцать минут до полной готовности.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени доставайте противень из духовки и выкладывайте приготовленные сочники на тарелку.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты