Вкус детства - сочники с творогом. Готовь по классическому рецепту! Это лакомство мама часто приносила к чаю. Они были потрясающе вкусными и казались просто произведением искусства. Как-то я задалась вопросом: а можно ли их воспроизвести в домашних условиях? И, перепробовав кучу вариантов, всё же добилась того особого вкуса «как в детстве». Сегодня хочу поделиться с вами этим сакральным рецептом :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Сливочное масло
200 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
4 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 стак.
Мука
1 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Творог
250 гр
Яичные белки
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
29 гр.
338
ккал
1. Для начала возьмите глубокую миску, поместите туда сахар, соль, вбейте яйцо и добавьте сметану. Взбивайте эти ингредиенты с помощью миксера, пока не растает сахар.
2. Добавьте размягченное масло и взбивайте основу для теста до однородного состояния.
3. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в полученную основу и сначала перемешивайте ложкой, а затем замешивайте тесто руками. В зависимости от качества муки вам может понадобиться её больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук.
4. Замешанное тесто положите в миску и накройте полотенцем.
5. Приготовьте творожную начинку: творог, яичный белок, муку, сахар и сметану вымешайте до однородного состояния.
6. Включите разогреваться духовку до 220 градусов.
7. Раскатайте тесто толщиной 7-8 мм и с помощью формочки или пиалы вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
8. Переложите кружки на застеленный пергаментом противень, выложите на одну сторону каждого кружка столовую ложку начинки, накройте свободным тестом и слегка придавите, но не защипывайте.
9. Смажьте сочники взбитым желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Подавайте остывшие сочники с чаем или молоком.
Сладкого чаепития!