Смотри рецепт нежных сочников из песочного теста - это просто шедевр! Я перепробовала множество вариантов приготовления этого великолепного десерта, но остановилась именно на этом. Сочники по нему получаются мягенькими и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2.5 стак.
Соль
2 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
60 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
20 гр
Сахар
40 гр
Творог
200 гр
Крахмал
20 гр
Смесь цукатов
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
41 гр.
299
ккал
Для начала смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Замороженное масло натираем на крупной тёрке или рубим ножом.
Перетираем масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки.
Сбиваем в миске яйца со сметаной и сахаром до однородности.
Соединяем два подготовленных компонента и замешиваем тугое тесто.
Заматываем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Пока тесто охлаждается готовим начинку: все ингредиенты кладем в миску и взбиваем погружным блендером, если начинка жидковата, добавляем манки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-7 мм и с помощью круглой формочки для теста, вырезаем кружки диаметром от 9 см.
Распределяем начинку по кружкам, раскладывая ее на одну сторону теста и прикрывая другой. Удобнее всего это делать сразу на противне застеленном пергаментом.
Смазываем верх сочников взбитым яйцом.
И выпекаем минут 25 до румяного цвета при температуре 200 градусов.
Даем сочникам немного остыть и подаем на стол с чаем или соком.
Приятного аппетита!