Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой.

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сливочное масло
125 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
135 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сметана
60 гр
Творог
300 гр
Яичные желтки
2 шт.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
34 гр.
318
ккал
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
  1. Шаг 1:

    Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавить сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто.

  4. Шаг 4:

    Уберем его в холодильник на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)

  6. Шаг 6:

    Охлажденное тесто разделим на 9 частей.

  7. Шаг 7:

    Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см.

  8. Шаг 8:

    На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.

  9. Шаг 9:

    Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты