Сочники с творогом вкус детства
Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Добавить сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто.
-
Шаг 4:
Уберем его в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5:
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
-
Шаг 6:
Охлажденное тесто разделим на 9 частей.
-
Шаг 7:
Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см.
-
Шаг 8:
На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
-
Шаг 9:
Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
-
Шаг 10:
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?