Румяные куриные котлетки из рубленого филе и овощей. Сочные котлеты из грудки готовятся с добавлением овощей, а куриное филе нарезается мелкими кубиками. Эти котлеты отличаются от обычных, в фарш вместо белого хлеба добавляется мука и манка, масса получается более вязкой и на сковороду ее нужно выкладывать ложкой. Такие котлетки можно быстро приготовить на обед или ужин, подавать их с гарниром и салатом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
300 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Картошка
100 гр
Манка
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
9 гр.
197
ккал
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками ножом, не перемалывать, это важно.
2. Лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и измельчить
с помощью комбайна или мясорубки.
3. Смешать нарезанную куриную грудку с перемолотыми овощами, добавить яйца,
манку и муку.
4. Фарш для котлет хорошо вымешать ложкой, посолить, добавить приправу.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать на нее столовой
ложкой фарш, формируя котлеты.
6. Жарить котлеты сначала на сильном огне до зарумянивания, примерно минуты 3-4, затем перевернуть их на другую сторону.
7. Сковороду с котлетами накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить котлеты
еще 15 минут под крышкой на млом огне.
8. Снять готовые котлеты со сковородки, сложить на блюдо и подавать на стол
горячими к любому гарниру.