Сочные ароматные домашние котлетки, но только рубленные! Этот рецепт придет на помощь хозяйкам, у которых дома по той или иной причине нет мясорубки. Правда, придется немного повозиться, так как процесс измельчения мяса вручную займет некоторое время. Но это того стоит!

Ингредиенты:

на 7 порций

Свинина
800 гр
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Майонез
5 стол.л.
Душистый перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
29 гр.
2 гр.
318
ккал
За счет того, что мясо не перемалывается в мясорубке, а измельчается вручную с помощью очень острого ножа, вкус и консистенция таких котлет получается необыкновенными!
В данном рецепте нежность этим котлетам придает майонез. Однако если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить сметаной или подобным соусом.
По желанию можно добавить одну очень мелко нарезанную луковицу, но мне котлетки нравятся больше без добавления лука.
Из данного количества ингредиентов получилось 14 котлет.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свинины. Чтобы котлеты получились более сочными, лучше выбрать жирную свинину: лопатку или окорок. Карбонад или свиная вырезка для сочных котлет не подойдут.

  2. Шаг 2:

    Свинину промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишний жир, хрящики, пленки и так далее, затем подготовленное мясо с помощью острого ножа рубим очень маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем нарубленное мясо в глубокую миску, добавляем соль и специи: перец, мускатный орех и кориандр.

  4. Шаг 4:

    Следом добавляем майонез, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник на несколько часов (от 4 часов до суток). Таким образом, вкус рубленых котлет станет еще более насыщенным.

  5. Шаг 5:

    Перед обжариванием рубленых котлет, вбиваем в фарш куриные яйца и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Эти ингредиенты (яйца и мука) дадут связку для будущих котлет.

  6. Шаг 6:

    В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. На дно горячей сковороды устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем в кольцо подготовленный фарш, разравниваем и снимаем кольцо. Так формируем остальные котлеты. Такой способ позволит добиться аккуратных круглых котлет. Можно выкладывать фарш и с помощью обычной столовой ложки, слегка приплюснув их сверху той же ложкой.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Другие рецепты