Сочные котлеты куриные на пару без пароварки
Диетические котлетки из куриного фарша на пару. Эти ароматные сочные котлеты из курицы на пару готовятся без пароварки, старым бабушкиным способом. То есть с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Получаются они при этом ничуть не хуже обычных паровых котлет из куриного фарша.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
Очень важно, чтобы вкус яблока вам нравился сам по себе. Если яблоко невкусное, то это может отразиться на самих котлетах.
Мягкость, сочность и быстроту приготовления обеспечивает молодость мяса. Чем старее курица, тем жестче будет готовое блюдо.
Фарш из грудки чаще получается суховатым, но диетическим.
Для сочности лучше сочетать кусочки от разных частей курицы: мясо с голеней с грудкой или филе бедра.
Не рекомендуется перекручивать в фарш кожицу, так как она добавляет смеси жирности и вредит организму.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сочные котлеты куриные на пару без пароварки, нам понадобится: фарш куриный из куриного филе (можно взять куриное филе и пропустить через мясорубку или пробить в блендере); кисло-сладкое яблоко; манная крупа; паприка молотая; соль. Душистый перец горошком для ароматизации пара.
-
Шаг 2:
Яблоко очистить от кожицы и натереть на средней терке.
-
Шаг 3:
В куриный фарш добавить тертое яблоко, манную крупу, щепотку паприки и соль. Все тщательно вымесить.
-
Шаг 4:
Кастрюлю заполнить водой на треть или чуть больше, но при этом емкость с котлетами не должна касаться воды. Добавить душистый перец и поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне.
-
Шаг 5:
Пока вода закипает, мокрыми руками сформовать одинаковые котлеты среднего размера.
-
Шаг 6:
Выложить котлеты в дуршлаг. Чем больше диаметр дуршлага, тем больше котлет в него поместится. Посыпать котлеты молотой паприкой.
-
Шаг 7:
Установить емкость с котлетами на кастрюлю с кипящей водой.
-
Шаг 8:
Накрыть крышкой. Готовить котлеты около 30 минут. Следить, чтобы в в кастрюле всегда была вода. Она достаточно быстро испаряется. При необходимости долить еще стакан воды. Если котлетки не готовы, то время приготовления можно увеличить еще на 10 минут.
-
Шаг 9:
Куриные котлетки на пару готовы. Можно еще раз посыпать их молотой паприкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?