Сочные нежные отбивные придутся по вкусу и взрослым и детям! Классические свиные отбивные обжариваются в хрустящей панировке из сухарей, которая не позволяет уходить влаге из мяса. Таким образом, отбивные получаются очень сочными и нежными!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
700 гр
Молоко
0.5 стак.
Яйца
3 шт.
Мука
75 гр
Панировочные сухари
2 стак.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
18 гр.
273
ккал
Свиные отбивные хорошо сочетаются с любым гарниром: пюре, макароны, рис, гречка и так далее. Хорошим дополнением будут свежие овощи и зелень.
Для обжаривания отбивных лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Для панировки отбивных также можно использовать ореховую крошку, кукурузные хлопья и даже картофельные чипсы.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины. По желанию коровье молоко можно заменить нежирными сливками.

  2. Шаг 2:

    Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.

  3. Шаг 3:

    Получившиеся ломтики с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить рабочее место в чистоте, можно ломтики свинины накрыть пищевой пленкой и затем уже отбить их молотком.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вливаем молоко (нежирные сливки) и опускаем в молоко отбивные. За счет такого вымачивания свинина получится очень нежной.

  5. Шаг 5:

    Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В глубокую миску выкладываем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В чистую емкость вбиваем яйца и с помощью венчика слегка взбиваем их. На плоскую тарелку всыпаем муку. Взбитые яйца и мука понадобятся для кляра.

  7. Шаг 7:

    Достаем первый ломтик свинины из молока, даем стечь лишнему, окунаем отбивную сначала во взбитое яйцо, а затем обмакиваем ее с двух сторон в муке.

  8. Шаг 8:

    Снова погружаем отбивную в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту же процедуру с остальными отбивными.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Чтобы отбивные не подгорали, обжариваем их на умеренном огне. Обжаренные ломтики свинины перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру. Перед приготовлением новой партии отбивных с помощью салфетки необходимо убрать остатки прошлой панировки, иначе оставшаяся панировка будет гореть.

Другие рецепты