Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные нежные отбивные придутся по вкусу и взрослым и детям! Классические свиные отбивные обжариваются в хрустящей панировке из сухарей, которая не позволяет уходить влаге из мяса. Таким образом, отбивные получаются очень сочными и нежными!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
18 гр. |
Для обжаривания отбивных лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Для панировки отбивных также можно использовать ореховую крошку, кукурузные хлопья и даже картофельные чипсы.
-
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины. По желанию коровье молоко можно заменить нежирными сливками.
-
Шаг 2:
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.
-
Шаг 3:
Получившиеся ломтики с двух сторон отбиваем кухонным молотком. Чтобы сохранить рабочее место в чистоте, можно ломтики свинины накрыть пищевой пленкой и затем уже отбить их молотком.
-
Шаг 4:
В глубокую миску вливаем молоко (нежирные сливки) и опускаем в молоко отбивные. За счет такого вымачивания свинина получится очень нежной.
-
Шаг 5:
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. В глубокую миску выкладываем панировочные сухари, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.
-
Шаг 6:
В чистую емкость вбиваем яйца и с помощью венчика слегка взбиваем их. На плоскую тарелку всыпаем муку. Взбитые яйца и мука понадобятся для кляра.
-
Шаг 7:
Достаем первый ломтик свинины из молока, даем стечь лишнему, окунаем отбивную сначала во взбитое яйцо, а затем обмакиваем ее с двух сторон в муке.
-
Шаг 8:
Снова погружаем отбивную в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту же процедуру с остальными отбивными.
-
Шаг 9:
Выкладываем подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Чтобы отбивные не подгорали, обжариваем их на умеренном огне. Обжаренные ломтики свинины перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру. Перед приготовлением новой партии отбивных с помощью салфетки необходимо убрать остатки прошлой панировки, иначе оставшаяся панировка будет гореть.
Другие рецепты
В чем готовим?