Бесподобно вкусно, на скорую руку, к празднику и на ужин! Стейки горбуши в духовке запекаются в фольге и потому получаются необыкновенно сочными. Минимум ингредиентов и быстрота приготовления делают блюдо идеальным для подачи к семейному ужину или на праздничный стол. Подавайте с гарниром, салатом и без!

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк из горбуши
350 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
13 гр.
8 гр.
177
ккал
Для запекания горбуши очень удачным вариантом является использование фольги. Рыба, запеченная в закрытом виде, сохраняет все соки внутри. Такое блюдо можно включать в праздничное меню.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейки горбуши в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Горбушу можно сразу купить в виде стейков или взять целую и нарезать самостоятельно на кусочки. Стейки горбуши ополосните в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    В небольшой миске соедините сок лимона с солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специй для рыбы.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу растительное масло и соевый соус. Все ингредиенты смешайте.

  4. Шаг 4:

    Каждый стейк горбуши окуните в получившейся соус, чтобы он покрыл его со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте для запекания любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Я использую керамическую. Застелите дно формы листом фольги и выложите на него, подготовленные для запекания, стейки горбуши.

  6. Шаг 6:

    Сверху накройте еще одним листом фольги и подверните края. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Время запекания будет зависеть от мощности духовки и размеров самих стейков.

  7. Шаг 7:

    Минут за 10 окончания запекания, снимите верхний лист фольги и оставьте рыбу в духовке, чтобы она немного подрумянилась.

  8. Шаг 8:

    Сочные, вкусный и очень аппетитные стейки горбуши готовы! Переложите их на тарелку и подавайте к столу. Дополните запеченную рыбу свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты