Сочный хек под вкусной шубой
Сочные кусочки хека, пропитанные наивкуснейшим соусом покорят любого! Очень вкусно, нежно, сочно, полезно получается эта рыбка, запечённая под сметанно-овощным слоем.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Хек помыть, почистить, порезать на порционные кусочки.
-
Шаг 3:
Почистить овощи.
-
Шаг 4:
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чесночницу.
-
Шаг 5:
Сметану перелить в глубокую миску.
-
Шаг 6:
К сметане добавить лук, морковь, чеснок.
-
Шаг 7:
Добавить специи.
-
Шаг 8:
Посолить.
-
Шаг 9:
Всё перемешать. Сметанно-овощной соус готов.
-
Шаг 10:
Форму для запекания смазать маслом.
-
Шаг 11:
В форму выложить кусочки рыбки кожей вниз, чтобы мясо рыбы хорошо пропиталось соусом.
-
Шаг 12:
На рыбу выложить соус, хорошо покрывая все участки.
-
Шаг 13:
Вот так!
-
Шаг 14:
Накрыть форму фольгой.
-
Шаг 15:
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Шаг 16:
И ещё 10-15 минут запечь без фольги.
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
