Шашлык из курицы - сочный, яркий, аппетитный! Приготовьте шашлык из курицы в банке - сочный и аппетитный, с ярким вкусом. Подавать такие шашлыки можно с любой зеленью, острыми и пряными соусами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Курица
500 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
1 гр.
189
ккал
Сочный шашлык из курицы приготовим сегодня в банке в духовке. Это один из самых простых и проверенных рецептов - курица получается яркой, сочной, аппетитной. Особенно вкусным и оригинальным получается такой шашлычок, когда вы нанизываете на шпажки вперемешку с курицей яркие кусочки красного болгарского перца и помидоров. Эта простая добавка влияет и на вкус, и на сочность куриного мяса.
  1. Шаг 1:

    Сочный шашлык из курицы можно приготовить разными способами. Сегодня я предлагаю сделать шашлык в банке в духовке - давно проверенный рецепт вкусного шашлыка из курицы. Возьмите курицу, помидоры и сладкий перец, пряности и соль, немного подсолнечного масла.

  2. Шаг 2:

    Сочнее получится шашлык из бедрышек, поэтому лучше взять именно их. Срезаем с окорочков филейную часть, брать или нет кожу - решайте сами, если вы ее не употребляете, то срежьте, если же она у вас не вызывает неприязни, то с кожей шашлык получается еще более сочный и зажаристый. Сложите образенное мясо в миску и замаринйуте в смеси пряностей и соли.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в маринад четвертинки нарезанного спелого помидора. Хорошо руками вымесите курицу, втирая помидорный сок и пряности в мясо.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль, в данном случае это чесночная соль.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте. Дайте курице в маринаде немного промариноваться, можно это сделать вообще на ночь.

  6. Шаг 6:

    Возьмите деревянные шпажки, кусочки мяса сворачивайте и пронизывайте шпажками так, чтобы как можно больше мяса улеглось по длине шпажек и не обвисали отдельные кусочки. Между кусочками курицы нанизывайте квадратики сладкого перца и помидора, это дополнительно добавит шашлычкам сочности.

  7. Шаг 7:

    Поместите шпажки свободно в банку.

  8. Шаг 8:

    Лишние торчащие края отломите и закройте горлышко фольгой. Поставьте банку в холодную духовку и включите ее на 200-180 градусов, выставив таймер на 1,5-2 часа.

  9. Шаг 9:

    Готовый шашлык в банке выньте из духовки, осторожно снимите фольгу и достаньте шпажки с ароматной и румяной курицей.

  10. Шаг 10:

    Сочный шашлык из курицы, приготовленный в банке в духовке, готов!

Другие рецепты