Прекрасная альтернатива для вегетарианцев! Пикантный вкус Время приготовления вместе с фотографированием 1,5 часа. Из них: 30 минут на жарку - всё остальное на приготовления. Сама придумала

Ингредиенты:

на 2 порций

Соя
250 гр
Чернослив
100 гр
Соевый соус
30 мл
Чеснок
2 зубч.
Морковь
2 шт.
Лимонный сок
3 стол.л.
Лук
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
6 гр.
21 гр.
197
ккал
Вскипятить воду, опустить в неё соевое мясо на 10-12 минут. после этого воду слить, а мясо порезать на небольшие кусочки и обжаривать на растительном масле до румяного состояния, примерно минут 5-7. Затем добавить в сковородку мелко нарезанные лук и морковь. Перемешать и обжаривать на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем убавить огонь, добавить два зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку, перемешать и обжаривать ещё минуту на слабом огне. После этого добавить соевый соус, перемешать и ещё минуту обжарить, потом лимонный сок, перемешать и снова минуту обжарить и,наконец, добавить порезанный на четвертинки чернослив, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и через 2 минуты выключить. Кушать холодным.