Минимум калорий, максимум пользы! . Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.

Ингредиенты:

на 2 порций

Соевое мясо
30 гр
Сухие сливки
8 гр
Овсяные хлопья
15 гр
Льняная мука
3 гр
Вода
100 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
10 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.

  2. Шаг 2:

    Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.

  3. Шаг 3:

    Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  5. Шаг 5:

    По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!

Другие рецепты