Соевые бургеры
Минимум калорий, максимум пользы! . Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
-
Шаг 2:
Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
-
Шаг 3:
Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Шаг 5:
По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?