Соевый маринад для ребрышек
Пряный соус для мяса с восточными нотками. Безумно вкусно! Соевый маринад для ребрышек - беспроигрышный соус для маринования любого вида мяса. Ребрышки, приготовленные в таком маринаде, получаются очень нежными на вкус, сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой и легким пряным ароматом. Готовить соус совсем несложно. Все что для этого нужно - набор необходимых продуктов и любовь к кулинарным экспериментам!

Ингредиенты:
на 1 порций
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
50 мл
Томатная паста
60 гр
Дижонская горчица
25 гр
Мёд
30 гр
Лимонный сок
30 мл
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
6 зубч.
Зелёный лук
20 гр
Перец чили
10 гр
Паприка
10 гр
Смесь перцев молотых
5 гр
Соль
15 гр
Тмин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
23 гр. |
186
ккал
Соевый маринад для ребрышек готовится легко и достаточно быстро. Соевый соус, входящий в его состав, отлично сочетается со многими другими продуктами и придает мясу восточный, слегка пряный вкус и аромат. Объем приготовленного маринада хватит на ребрышки массой около одного килограмма.
Для соевого маринада по этому рецепту понадобится лук (зеленый и репчатый), чеснок и перчик чили. Первые смягчат мясо и сделает его более сочным и нежным, а чеснок и перчик чили придадут острый пикантный вкус.
Итак, овощи очищаем от шелухи, промываем и сушим. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок давим на твердой поверхности, пока он не пустит свой сок. А затем нарезаем его пластами. Моем зеленый лук и перчик чили. Последний вычищаем от семян, отрезаем плодоножку, после мякоть измельчаем ножом. Для более острого вкуса семена можно оставить. Если же хочется получить менее острое мясо в итоге, перец чили можно исключить вовсе. Зеленый лук, обсушенный бумажными салфетками, мелко рубим.
На дно отдельной посуды, достаточно большой, чтобы уместились все ребрышки, укладываем колечки лука, порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и перчик чили. Далее посыпаем эту смесь солью и чистыми руками мнем ее, пока лук и чеснок не пустят достаточно сока.
После этого вливаем в емкость соевый соус, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и свежевыжатый лимонный сок.
Мед растапливаем на водяной бане (если он жидкий, то не нужно) и смешиваем его с дижонской горчицей и томатной пастой. Хорошо размешиваем и также отправляем в емкость к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все продукты между собой.
Далее добавляем в маринад смесь перцев, паприку и тмин по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем руками и опускаем ребрышки в емкость. Каждый кусочек мяса обваливаем в маринад со всех сторон. Затем накрываем посуду с ребрышками и маринадом крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. В процессе запекания периодически поливать ребрышки оставшимся маринадом для лучшего вкуса.
Удачных кулинарных экспериментов!
Для соевого маринада по этому рецепту понадобится лук (зеленый и репчатый), чеснок и перчик чили. Первые смягчат мясо и сделает его более сочным и нежным, а чеснок и перчик чили придадут острый пикантный вкус.
Итак, овощи очищаем от шелухи, промываем и сушим. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок давим на твердой поверхности, пока он не пустит свой сок. А затем нарезаем его пластами. Моем зеленый лук и перчик чили. Последний вычищаем от семян, отрезаем плодоножку, после мякоть измельчаем ножом. Для более острого вкуса семена можно оставить. Если же хочется получить менее острое мясо в итоге, перец чили можно исключить вовсе. Зеленый лук, обсушенный бумажными салфетками, мелко рубим.
На дно отдельной посуды, достаточно большой, чтобы уместились все ребрышки, укладываем колечки лука, порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и перчик чили. Далее посыпаем эту смесь солью и чистыми руками мнем ее, пока лук и чеснок не пустят достаточно сока.
После этого вливаем в емкость соевый соус, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и свежевыжатый лимонный сок.
Мед растапливаем на водяной бане (если он жидкий, то не нужно) и смешиваем его с дижонской горчицей и томатной пастой. Хорошо размешиваем и также отправляем в емкость к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все продукты между собой.
Далее добавляем в маринад смесь перцев, паприку и тмин по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем руками и опускаем ребрышки в емкость. Каждый кусочек мяса обваливаем в маринад со всех сторон. Затем накрываем посуду с ребрышками и маринадом крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. В процессе запекания периодически поливать ребрышки оставшимся маринадом для лучшего вкуса.
Удачных кулинарных экспериментов!
Другие рецепты
В чем готовим?