Это соус стал незаменимым на каждом кухонном столе. Дома такой соус приготовить почти не реально, но похожий на оригинальный под силу каждой хозяйке. Вот один из вариантов домашнего соевого соуса. Так, как грибок Кодзи в магазине найти не просто, заменим соей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Соя
100 гр
Бульон
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
26 гр.
26 гр.
14 гр.
386
ккал
Бобовые отвариваем, пока они не станут мягкими. Блендером перемалываем в однородную массу. Вливаем бульонную жидкость (куриный бульон). Добавим мягкие кусочки сливочного масла, муку. Солим. Тщательно перемешиваем. Готовим на огне средней интенсивности. В процессе готовки постоянно помешивать. Вот и готов нехитрый аналог настоящего соевого соуса.