Красиво и изысканно - карамель делает вкус многогранным! Идеальный рецепт быстрого приготовления солёно-сладкой карамели, которая прекрасно подходит как дополнение к мороженому, различным десертам и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 1 порций

Вода
60 мл
Сахар
200 гр
Сливки жирные
250 мл
Сливочное масло
40 гр
Морская соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
22 гр.
37 гр.
349
ккал
Карамель в домашних условиях! Уникальный соус по самому простому рецепту! Быстрая, вкусная и нежная – соленая карамель со сливками! Красиво и изысканно! Она делает вкус богатым и многогранным! Эту соленую карамель рекомендую использовать для самых разных десертов – от блинчиков до тортов. Она исключает появление приторной сладости и подчеркивает все индивидуальные нюансы любого вида выпечки. Приготовьте эту бесподобную «приправу» и вы поймете, что такого превосходного соуса вы никогда еще не пробовали!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солено-сладкого карамельного соуса к различным десертам.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в сотейник двести граммов сахара.

  4. Шаг 4:

    Доводим сахарный сироп до кипения, включив плиту на огонь чуть больше среднего.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров 33% сливок, затем доводим их на плите до горячего состояния, но не до кипения. Количество сливок в рецепте регулируем в зависимости от того для какой цели готовим карамельный сладко-соленый сироп, если для пропитки торта, то нужно двести пятьдесят миллилитров, как в нашем рецепте.

  6. Шаг 6:

    Как только сахарный сироп в сотейнике приобрел золотистый оттенок снимаем его с плиты.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в сотейник с сиропом тоненькой струйкой сливки, в процессе добавления хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Ставим сотейник на плиту и хорошо перемешиваем венчиком между собой все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в сотейник сорок граммов сливочного масла.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в сотейник половину чайной ложки морской соли.

  11. Шаг 11:

    Вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.

  12. Шаг 12:

    Готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать, после чего снимаем сотейник с плиты.

  13. Шаг 13:

    Карамельный сироп, как дополнение для пропитки торта готов! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Другие рецепты