Соленая карамель с морской солью или карамельный соус
Красиво и изысканно - карамель делает вкус многогранным! Идеальный рецепт быстрого приготовления солёно-сладкой карамели, которая прекрасно подходит как дополнение к мороженому, различным десертам и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солено-сладкого карамельного соуса к различным десертам.
-
Шаг 2:
Выливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту.
-
Шаг 3:
Высыпаем в сотейник двести граммов сахара.
-
Шаг 4:
Доводим сахарный сироп до кипения, включив плиту на огонь чуть больше среднего.
-
Шаг 5:
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров 33% сливок, затем доводим их на плите до горячего состояния, но не до кипения. Количество сливок в рецепте регулируем в зависимости от того для какой цели готовим карамельный сладко-соленый сироп, если для пропитки торта, то нужно двести пятьдесят миллилитров, как в нашем рецепте.
-
Шаг 6:
Как только сахарный сироп в сотейнике приобрел золотистый оттенок снимаем его с плиты.
-
Шаг 7:
Выливаем в сотейник с сиропом тоненькой струйкой сливки, в процессе добавления хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Ставим сотейник на плиту и хорошо перемешиваем венчиком между собой все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Выкладываем в сотейник сорок граммов сливочного масла.
-
Шаг 10:
Высыпаем в сотейник половину чайной ложки морской соли.
-
Шаг 11:
Вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
-
Шаг 12:
Готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать, после чего снимаем сотейник с плиты.
-
Шаг 13:
Карамельный сироп, как дополнение для пропитки торта готов! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Другие рецепты
В чем готовим?