Очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендуем в семейное меню! Солянка из двух видов капусты с сосисками – очень несложная в приготовлении и вкусная еда, которая наверняка придется вам по вкусу. Ее кулинарный рецепт я знаю с детства и вот уже много лет это блюдо не выходит из моего рациона и совершенно не надоедает.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сосиски
4 шт.
Капуста квашеная
400 гр
Капуста
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Укроп
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Сметана
4 стол.л.
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
6 гр.
106
ккал
О том, как приготовить солянку из капусты с сосисками, я узнала от мамы. Она часто готовила мне ее, когда я была маленькой. Теперь я делаю это блюдо для своей дочери, надеюсь, и внучка когда-нибудь полюбит ароматную солянку со вкусными поджаренными сосисками. Мне этот рецепт импонирует еще и тем, что он относится к числу бюджетных вариантов. А такие рецепты, как я считаю, непременно должны быть в кулинарной копилке любой хозяйки. Кроме прочего, капуста очень полезная для нашего организма в любом виде: свежем, тушеном, квашеном и маринованном. А раз так, то наше блюдо не только вкусное, но и необходимое для здоровья!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку. Капусту следует брать из такого расчета: одна часть квашеной на одну часть свежей, то есть один к одному. Хотя вы можете регулировать пропорции по своему вкусу - это не критично.

  2. Шаг 2:

    Приступаем к приготовлению нашего блюда. Капусту шинкуем, стараемся потоньше.

  3. Шаг 3:

    Лук чистим и мелко нарезаем. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне три минуты при помешивании - он должен стать прозрачным и хорошо притомиться. Всыпаем к луку нашинкованную свежую капусту, все тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут при нечастом помешивании.

  4. Шаг 4:

    Потом добавляем на сковороду квашеную капусту, перемешиваем, наливаем кипяченую воду, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой на один час. Иногда помешиваем. Тем временем поджариваем с добавлением томатной пасты и укропа нарезанные кружочками сосиски, добавляем их по прошествии часа в капусту, перемешиваем и ставим сковороду в духовку минут на 15.

  5. Шаг 5:

    Вот и все! Блюдо готово к подаче. Вкусно, полезно и совсем несложно. Мне лично по вкусу добавлять перед подачей на стол сметану и чили, но это уже на любителя, вы можете этого и не делать.

Другие рецепты