Фирменная заготовка на зиму - не оставит никого равнодушным! Вкусно! Как же я люблю делать заготовки, которые становятся буквально незаменимыми зимой! Заготовка на капустную солянку подойдет не только для приготовления супа, но и для начинки в пирожки или пирог. Попробуйте один раз и рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда, я уверена ;)

Ингредиенты:

на 10 порций

Капуста
750 гр
Томатная паста
60 гр
Соль
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
8 гр.
44
ккал
Капусту мелко нашинкуйте.
Отправьте капусту в чашу мультиварки и выберите режим "Тушение", время - 45 минут.
Посолить и добавить томатную пасту лучше практически перед самой готовностью капусты (минут за 7).
Когда все будет готово, разложите овощную смесь в банки, прикрыв крышками (закрывать полностью не нужно). Теперь необходимо содержимое банок простерилизовать, для чего на дно кастрюли постелите тряпичное полотенце и сверху поставьте банку, включите огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть не больше 20 минут. Вам остается только закатать банки, дождаться, когда они остынут, а затем убрать их в прохладное место.
Наслаждайтесь овощными блюдами в любое время года!