Солянка капустная с шампиньонами и томатной пастой
Новый необычный рецепт солянки - лучший сюрприз к столу! Солянка капустная с шампиньонами и томатной пастой пригодится не только тем, кто соблюдает пост и сидит на диете, но и всем остальным, кто любит овощные блюда и грибы. Полезное, сытное, вкусное, аппетитное на вид, ароматное и экономное блюдо - из числа бюджетных.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Делюсь с вами любимым бабулиным рецептом и рассказываю, как приготовить грибную солянку с капустой. Для начала берем все необходимые продукты, указанные в списке.
-
Шаг 2:
Мелко шинкуем капусту.
-
Шаг 3:
Одну луковицу чистим и режем на полукольца или кубики. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.
-
Шаг 4:
Морковь чистим и натираем на мелкой терке, чистим и измельчаем еще одну луковицу - ее обжарим с морковкой.
-
Шаг 5:
Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, прогреваем его, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать. Теперь добавляем к луку шампиньоны. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем на освободившуюся сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука на золотистый, постоянно помешивая. Разводим в воде томатную пасту, чтобы получилось около 120-150 мл сока. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим.
-
Шаг 7:
Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, добавляем в кастрюлю нашинкованную и обмятую руками капусту.
-
Шаг 8:
В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.
Другие рецепты
В чем готовим?