Новый необычный рецепт солянки - лучший сюрприз к столу! Солянка капустная с шампиньонами и томатной пастой пригодится не только тем, кто соблюдает пост и сидит на диете, но и всем остальным, кто любит овощные блюда и грибы. Полезное, сытное, вкусное, аппетитное на вид, ароматное и экономное блюдо - из числа бюджетных.

Ингредиенты:

на 5 порций

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 стол.л.
Шампиньоны
400 гр
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
5 гр.
92
ккал
Такой кулинарный рецепт очень пригодится любителям постной кухни. Солянка с грибами быстро готовится, буквально в течение сорока пяти минут. Если делать ее в скороварке или мультиварке, то и вообще за полчаса можно приготовить. Моя бабуля часто готовила это блюдо, когда созывала гостей на какое-нибудь мероприятие. В нашей деревне бабулину солянку просто обожали. Именно у нее я научилась готовить ее по всем правилам. В редких случаях, когда солянка оставалась на следующий день, бабуля месила дрожжевое тесто и использовала ее в качестве начинки для пирогов - не могу вам передать насколько это было вкусно!
  1. Шаг 1:

    Делюсь с вами любимым бабулиным рецептом и рассказываю, как приготовить грибную солянку с капустой. Для начала берем все необходимые продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Мелко шинкуем капусту.

  3. Шаг 3:

    Одну луковицу чистим и режем на полукольца или кубики. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.

  4. Шаг 4:

    Морковь чистим и натираем на мелкой терке, чистим и измельчаем еще одну луковицу - ее обжарим с морковкой.

  5. Шаг 5:

    Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, прогреваем его, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать. Теперь добавляем к луку шампиньоны. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем на освободившуюся сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука на золотистый, постоянно помешивая. Разводим в воде томатную пасту, чтобы получилось около 120-150 мл сока. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим.

  7. Шаг 7:

    Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, добавляем в кастрюлю нашинкованную и обмятую руками капусту.

  8. Шаг 8:

    В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.

Другие рецепты