Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка . Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно - пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что лесные дадут больше аромата нежели купленные в супермаркете. В любом случае перед тушением грибы следует отварить. Солянку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно кушать просто так с хлебом.

Ингредиенты:

на 16 порций

Вешенки
1 кг
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
500 гр
Болгарский перец
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Растительное масло
200 мл
Сахар
20 гр
Соль
40 гр
Уксус
60 мл
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
3 шт.
Томатная паста
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
6 гр.
79
ккал
1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.
2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции).
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.
4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.
6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.
7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.
Вдохновения вам и вкусных заготовок!