Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой
Ароматный и очень аппетитный супчик! Накормит любого привереду. В моей семье не любят супы. Но как только я готовлю солянку на её запах все сразу собираются на кухне. С картофелем и капустой этот суп получается намного сытнее и полезней!

Ингредиенты:
на 12 порций
Говядина
1 кг
Картошка
3 шт.
Капуста белокочанная
100 гр
Морковь
1 шт.
Колбаса полукопченая
100 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.
Маслины
100 гр
Лавровый лист
1 шт.
Лимоны
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 6 гр. |
139
ккал
Первым делом ставим вариться говядину на кости, чтоб получился навар (кладем в бульон лавровый лист, душистый горошек, соль).
После того, как мясо приготовится, вынимаем мясо, режем мелкими кусочками. Бульон процеживаем через сито.
Снова соединяем бульон с мясом, ставим на плиту. Кладем туда же нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варим до полу готовности.
Тем временем, трем морковь на терке, обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем к ней же ложку томатной пасты и обжариваем. Теперь отправляем морковь в кастрюлю, туда же кладем нарезанную кубиками колбасу и порезанные на четвертинки маслины. Доводим наш суп до кипения и кипятим минут 5-7. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Наша сытная солянка готова, по желанию можно в неё добавить дольки лимона.
Подавать её нужно со сметаной и с укропчиком. Ммм...пальчики оближешь!!!
После того, как мясо приготовится, вынимаем мясо, режем мелкими кусочками. Бульон процеживаем через сито.
Снова соединяем бульон с мясом, ставим на плиту. Кладем туда же нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варим до полу готовности.
Тем временем, трем морковь на терке, обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем к ней же ложку томатной пасты и обжариваем. Теперь отправляем морковь в кастрюлю, туда же кладем нарезанную кубиками колбасу и порезанные на четвертинки маслины. Доводим наш суп до кипения и кипятим минут 5-7. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Наша сытная солянка готова, по желанию можно в неё добавить дольки лимона.
Подавать её нужно со сметаной и с укропчиком. Ммм...пальчики оближешь!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
