Хочется испытать взрыв вкусовых ощущений - готовьте солянку! Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками для праздничного обеда, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 10 порций

Говядина
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Вареная колбаса
400 гр
Копченые ребрышки
250 гр
Копченая колбаса
400 гр
Соленые огурцы
2 шт.
Морковь
1 шт.
Маслины
15 шт.
Лимоны
1 шт.
Вода
3 л
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
1 гр.
100
ккал
Для любителей пикантных первых блюд с тонким вкусом и сногсшибательным ароматом предлагаем уникальный рецепт солянки. В ее состав входят довольно простые ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике! За несколько минут вы получите полноценный обед, сочетающий в себе качества первого и второго блюда. Готовится оно быстро, легко, выглядит на миллион и по вкусу безупречно!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю три литра холодной воды и кладем в неё четыреста граммов говядины на косточке.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в кастрюлю к мясу немного репчатого лука с морковью, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Произвольно, но не очень мелко, нарезаем две головки репчатого лука.

  5. Шаг 5:

    Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и поставив на плиту обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.

  9. Шаг 9:

    Перемешивая обжариваем овощи две минуты.

  10. Шаг 10:

    Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив огонь плиты продолжаем варить мясо полтора часа до полной готовности.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в сковороду к луку с морковью две-три столовых ложки томатной пасты.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

  13. Шаг 13:

    Наливаем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.

  14. Шаг 14:

    Нарезаем небольшими кусочками необходимое количество "охотничьей" колбасы.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем нарезанную колбасу, без добавления масла, в сковороду.

  16. Шаг 16:

    Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и также выкладываем её в сковороду.

  17. Шаг 17:

    Нарезаем соломкой немного полукопченой колбасы и отправляем в сковороду.

  18. Шаг 18:

    Нарезаем соломкой немного ветчины и выкладываем её в общую сковороду.

  19. Шаг 19:

    Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты.

  20. Шаг 20:

    Ставим сковороду с нарезками на плиту и обжариваем перемешивая на среднем огне.

  21. Шаг 21:

    Нарезаем ароматные копченые рёбрышки.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем нарезанные копченые рёбрышки в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном.

  23. Шаг 23:

    Соломкой нарезаем четыреста граммов вареной колбасы.

  24. Шаг 24:

    Обжариваем копченую колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и хорошо перемешиваем между собой.

  26. Шаг 26:

    Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурцов.

  27. Шаг 27:

    Вареное мясо нарезаем соломкой.

  28. Шаг 28:

    Отправляем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с бульоном.

  29. Шаг 29:

    Выкладываем в кастрюлю обжаренный с морковью репчатый лук.

  30. Шаг 30:

    Вареную и обжаренную колбасу также выкладываем в кастрюлю.

  31. Шаг 31:

    Добавляем в общую кастрюлю нарезанные квашеные огурцы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  32. Шаг 32:

    Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и готовим солянку на малом огне ещё десять минут.

  33. Шаг 33:

    Маслины в количестве пятнадцати штук нарезаем колечками.

  34. Шаг 34:

    Выкладываем в кастрюлю зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.

  35. Шаг 35:

    Нарезанные маслины выкладываем в кастрюлю за пять минут до готовности солянки.

  36. Шаг 36:

    Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении получаса, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.

  37. Шаг 37:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты