Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками
Хочется испытать взрыв вкусовых ощущений - готовьте солянку! Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками для праздничного обеда, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю три литра холодной воды и кладем в неё четыреста граммов говядины на косточке.
-
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю к мясу немного репчатого лука с морковью, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Произвольно, но не очень мелко, нарезаем две головки репчатого лука.
-
Шаг 5:
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла.
-
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и поставив на плиту обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
-
Шаг 7:
Натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
-
Шаг 8:
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.
-
Шаг 9:
Перемешивая обжариваем овощи две минуты.
-
Шаг 10:
Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив огонь плиты продолжаем варить мясо полтора часа до полной готовности.
-
Шаг 11:
Добавляем в сковороду к луку с морковью две-три столовых ложки томатной пасты.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
-
Шаг 13:
Наливаем в сковороду два половника бульона, перемешиваем и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем тушить овощи закрыв сковороду крышкой.
-
Шаг 14:
Нарезаем небольшими кусочками необходимое количество "охотничьей" колбасы.
-
Шаг 15:
Выкладываем нарезанную колбасу, без добавления масла, в сковороду.
-
Шаг 16:
Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и также выкладываем её в сковороду.
-
Шаг 17:
Нарезаем соломкой немного полукопченой колбасы и отправляем в сковороду.
-
Шаг 18:
Нарезаем соломкой немного ветчины и выкладываем её в общую сковороду.
-
Шаг 19:
Снимаем приготовленную обжарку из овощей с плиты.
-
Шаг 20:
Ставим сковороду с нарезками на плиту и обжариваем перемешивая на среднем огне.
-
Шаг 21:
Нарезаем ароматные копченые рёбрышки.
-
Шаг 22:
Выкладываем нарезанные копченые рёбрышки в кастрюлю с готовящимся мясным бульоном.
-
Шаг 23:
Соломкой нарезаем четыреста граммов вареной колбасы.
-
Шаг 24:
Обжариваем копченую колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.
-
Шаг 25:
Выкладываем нарезанную вареную колбасу в сковороду к обжаренной копченой и хорошо перемешиваем между собой.
-
Шаг 26:
Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурцов.
-
Шаг 27:
Вареное мясо нарезаем соломкой.
-
Шаг 28:
Отправляем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с бульоном.
-
Шаг 29:
Выкладываем в кастрюлю обжаренный с морковью репчатый лук.
-
Шаг 30:
Вареную и обжаренную колбасу также выкладываем в кастрюлю.
-
Шаг 31:
Добавляем в общую кастрюлю нарезанные квашеные огурцы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 32:
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем огонь плиты и готовим солянку на малом огне ещё десять минут.
-
Шаг 33:
Маслины в количестве пятнадцати штук нарезаем колечками.
-
Шаг 34:
Выкладываем в кастрюлю зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.
-
Шаг 35:
Нарезанные маслины выкладываем в кастрюлю за пять минут до готовности солянки.
-
Шаг 36:
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении получаса, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.
-
Шаг 37:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?