Насыщенный мясной суп с невероятным вкусом. Солянку я люблю, пожалуй, больше всех остальных супов. Я стараюсь готовить ее сразу помногу, чтобы растянуть удовольствие на подольше. На этапе приготовления зажарки можно добавить мелко нарезанную луковицу и потушить вместе с огурцами, но мне хватило одной луковицы в бульоне. Вообще зажарка готовится на растительном масле, но я заменила его рассолом, так как солянка получается и так слишком жирной и увеличивать калорийность не хотелось.

Ингредиенты:

на 10 порций

Вареная колбаса
250 гр
Копченая колбаса
300 гр
Свинина
300 гр
Картошка
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
3 л
Говядина
400 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Душистый перец
5 шт.
Соль
1 стол.л.
Соленые огурцы
3 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Рассол
3 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Маслины
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
2 гр.
70
ккал
  1. Шаг 1:

    Бульон.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю выложить говядину, целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Влить 3 л воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.

  3. Шаг 3:

    Готовый бульон процедить и вернуть на огонь.

  4. Шаг 4:

    Мясо отделить от кости и нарезать кусочками.

  5. Шаг 5:

    Подготовить остальные ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистить, нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Выложить картофель в бульон.

  8. Шаг 8:

    Также нарезать небольшими кусочками остальные копчености.

  9. Шаг 9:

    Зажарка. Огурцы нарезать небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Огурцы немного потушить в небольшим количестве рассола до мягкости.

  11. Шаг 11:

    Добавить томатную пасту. Тушить еще 2 минуты.

  12. Шаг 12:

    Пока тушатся огурцы, выложить в бульон мясо и копчености.

  13. Шаг 13:

    Выложить тушеные огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно влить немного рассола от огурцов. Варить на слабом огне еще 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.

  14. Шаг 14:

    Дать солянке настояться под крышкой около 15 минут и разлить по тарелкам.

  15. Шаг 15:

    Подача.

  16. Шаг 16:

    В каждую тарелку добавить ломтик лимона и несколько маслин.

Другие рецепты