Солянка с лимоном
Насыщенный мясной суп с невероятным вкусом. Солянку я люблю, пожалуй, больше всех остальных супов. Я стараюсь готовить ее сразу помногу, чтобы растянуть удовольствие на подольше. На этапе приготовления зажарки можно добавить мелко нарезанную луковицу и потушить вместе с огурцами, но мне хватило одной луковицы в бульоне. Вообще зажарка готовится на растительном масле, но я заменила его рассолом, так как солянка получается и так слишком жирной и увеличивать калорийность не хотелось.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Бульон.
-
Шаг 2:
В кастрюлю выложить говядину, целую луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Влить 3 л воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа.
-
Шаг 3:
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь.
-
Шаг 4:
Мясо отделить от кости и нарезать кусочками.
-
Шаг 5:
Подготовить остальные ингредиенты.
-
Шаг 6:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
-
Шаг 7:
Выложить картофель в бульон.
-
Шаг 8:
Также нарезать небольшими кусочками остальные копчености.
-
Шаг 9:
Зажарка. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 10:
Огурцы немного потушить в небольшим количестве рассола до мягкости.
-
Шаг 11:
Добавить томатную пасту. Тушить еще 2 минуты.
-
Шаг 12:
Пока тушатся огурцы, выложить в бульон мясо и копчености.
-
Шаг 13:
Выложить тушеные огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно влить немного рассола от огурцов. Варить на слабом огне еще 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.
-
Шаг 14:
Дать солянке настояться под крышкой около 15 минут и разлить по тарелкам.
-
Шаг 15:
Подача.
-
Шаг 16:
В каждую тарелку добавить ломтик лимона и несколько маслин.
Другие рецепты
В чем готовим?