Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
200 гр
Вода
2 л
Буженина
200 гр
Ветчина
150 гр
Перловка
80 гр
Оливки
100 гр
Картошка
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
4 гр.
55
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.

  4. Шаг 4:

    Ветчину и буженину нарезать брусочками.

  5. Шаг 5:

    Огурцы нарезать небольшими брусочками.

  6. Шаг 6:

    Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

  9. Шаг 9:

    В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.

  10. Шаг 10:

    Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.

  12. Шаг 12:

    Варить, помешивая, еще 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.

Другие рецепты