Солянка с перловкой
Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд. Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.
-
Шаг 3:
Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.
-
Шаг 4:
Ветчину и буженину нарезать брусочками.
-
Шаг 5:
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 6:
Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.
-
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 8:
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 9:
В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.
-
Шаг 10:
Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.
-
Шаг 11:
Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.
-
Шаг 12:
Варить, помешивая, еще 15 минут.
-
Шаг 13:
Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.
Другие рецепты
В чем готовим?