Солянка сборная мясная в мультиварке
Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину порежем на средние кусочки
-
Шаг 3:
Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды
-
Шаг 4:
Выставляем программу "Суп" на 2 часа
-
Шаг 5:
Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лук
-
Шаг 6:
Затем ветчину тонкой соломкой
-
Шаг 7:
Сервелат соломкой
-
Шаг 8:
Вареную колбасу тоже соломкой
-
Шаг 9:
Программа закончилась - мясо сварилось
-
Шаг 10:
Говядину оставляем остывать
-
Шаг 11:
А бульон переливаем в другую емкость
-
Шаг 12:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук
-
Шаг 13:
Выставляем программу "Выпечка", оставляем на 7 минут обжариваться
-
Шаг 14:
А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке
-
Шаг 15:
Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками
-
Шаг 16:
Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут
-
Шаг 17:
А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками
-
Шаг 18:
Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно
-
Шаг 19:
Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут
-
Шаг 20:
Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы "Выпечка". Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе "Суп" или "Варить"
-
Шаг 21:
Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы - оставляем солянку настояться минимум 15 минут
-
Шаг 22:
А пока приготовим все для подачи
-
Шаг 23:
Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая - он замаринуется и не будет горьким
-
Шаг 24:
Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика
-
Шаг 25:
В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?