Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!

Ингредиенты:

на 7 порций

Говядина
500 гр
Ветчина
150 гр
Сервелат
100 гр
Вареная колбаса
100 гр
Соленые огурцы
3 шт.
Оливки
100 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Томатный сок
0.5 стак.
Лук
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
2 гр.
138
ккал
У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте - быть может она станет и вашим любимым блюдом!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину порежем на средние кусочки

  3. Шаг 3:

    Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды

  4. Шаг 4:

    Выставляем программу "Суп" на 2 часа

  5. Шаг 5:

    Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лук

  6. Шаг 6:

    Затем ветчину тонкой соломкой

  7. Шаг 7:

    Сервелат соломкой

  8. Шаг 8:

    Вареную колбасу тоже соломкой

  9. Шаг 9:

    Программа закончилась - мясо сварилось

  10. Шаг 10:

    Говядину оставляем остывать

  11. Шаг 11:

    А бульон переливаем в другую емкость

  12. Шаг 12:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук

  13. Шаг 13:

    Выставляем программу "Выпечка", оставляем на 7 минут обжариваться

  14. Шаг 14:

    А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке

  15. Шаг 15:

    Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками

  16. Шаг 16:

    Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут

  17. Шаг 17:

    А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками

  18. Шаг 18:

    Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно

  19. Шаг 19:

    Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут

  20. Шаг 20:

    Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы "Выпечка". Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе "Суп" или "Варить"

  21. Шаг 21:

    Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы - оставляем солянку настояться минимум 15 минут

  22. Шаг 22:

    А пока приготовим все для подачи

  23. Шаг 23:

    Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая - он замаринуется и не будет горьким

  24. Шаг 24:

    Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика

  25. Шаг 25:

    В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!

Другие рецепты