Оригинальная горячая закуска для семейного обеда! Приготовив один раз рыбу по этому рецепту, вы непременно повторите этот процесс, потому что сом запеченный в духовке получается необычайно нежным, пикантным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сом
500 гр
Картошка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдый сыр
300 гр
Майонез
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
5 гр.
240
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезать кружками, уложить на противень. Филе сома нарезать ломтиками и уложить на картофель, посолить и поперчить.

  3. Шаг 3:

    Поверх сома выложить нарезанный полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    Смазать майонезом.

  5. Шаг 5:

    Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

  6. Шаг 6:

    Запекать в духовке при температуре 180* в течении 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Наш сом готов, приятного всем аппетита!!!

Другие рецепты