Прекрасный рецепт этой рыбы должен быть в меню каждой хозяйки! Не так давно двоюродный брат моего мужа приехал с очередной так любимой им рыбалки и привёз нам оттуда небольшой презент в виде небольшого сомика. Сказать честно - я не очень люблю сома за то, что он является одной из самых жирных рыб из всех, которые мне когда-либо доводилось попробовать в своей жизни. Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, и передо мною встала задача приготовить из этой рыбы поистине вкусную и в тоже время незатейливую еду. Я решила не варить и не жарить его, а приготовить по одному не очень сложному кулинарному рецепту сома в духовке. Делюсь с вами тонкостями приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сом
600 гр
Лимоны
1 шт.
Майонез
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
1 гр.
183
ккал
Итак, берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.