Элегантная рыбка, которая не изнурит вас готовкой. Не трудоемко, сравнительно недолго и готовится без участия повара, потому что вы легко справитесь собственными силами. Рыба, рис, овощи и зелень - хорошее сочетание, которое как раз и задействовано в данном рецепте.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сом
1 кг
Лимоны
0.5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Петрушка
1 гр
Лук
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Рис
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
11 гр.
138
ккал
Начиталась когда-то давно, что сом имеет специфический запах и нужно его мариновать с лимоном и зеленью. Придумали запечь сома в рукаве с помидорами и луком самостоятельно, вдохновившись рецептами из интернета, где предлагали запекать сома в фольге. Вышло просто невообразимо вкусно и сытно. С этим блюдом полноценный обед или ужин вам обеспечен. А еще сом очень полезный - это дополнительный повод обратить внимание на данный рецепт и включить это рыбное блюдо в свой рацион. Мякоть сома имеет сладковатый вкус и практически не имеет костей, именно из-за этого я обожаю эту рыбку и готовлю ее разными способами как можно чаще.
  1. Шаг 1:

    Если вы еще не знаете, как запечь сома в рукаве в духовке, то смотрите предложенный мною рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды.

  2. Шаг 2:

    Укладываем рыбу в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим.

  3. Шаг 3:

    Затем засыпаем сома рубленной зеленью и забываем о нем минут на 20, чтобы он за это время как следует пропитался специями. В это время займемся рисом - нашим гарниром. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем предварительно помытые помидоры и очищенный лук кольцами.

  5. Шаг 5:

    Готовим форму и рукав для запекания, отрезав кусочек нужного размера.

  6. Шаг 6:

    Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав.

  7. Шаг 7:

    Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов. Потом готовому блюду даем просто немного постоять в духовке, чтобы оно как следует дошло до нужного состояния.

  8. Шаг 8:

    Оформляем подачу: выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука. Все, можно пробовать! Приятного аппетита!

Другие рецепты