Сорбет из черной смородины
Хочешь освежиться в летний день вкусным сорбетом? Приготовь! Какой же вкусный этот ягодный сорбет! Я люблю полакомиться им после обеда или ужина, а дети обожают его в любое время дня в качестве фруктового мороженого. Вкуснятина, притом без консервантов и красителей. А для себя и мужа в процессе приготовления добавляю в ягодное пюре ликер.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сахарная пудра
150 гр
Вода
200 мл
Черная смородина
500 гр
Лимонный сок
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
23 гр. |
84
ккал
1. Сварите сироп. Для этого смешайте воду и сахарную пудру и доведите до кипения, перемешивая. Пусть остывает в течение 15 минут.
2. Ягоды черной смородины переберите и вымойте. Залейте их сиропом и оставьте на 5-7 минут (нужно, чтобы ягоды стали мягкими). Откиньте на сито, протрите через него смородину и добавьте лимонный сок.
3. Вылейте получившееся пюре в неглубокую посуду и заморозьте в морозилке. Я перемешиваю сорбет раз в полчаса. Это нужно для того, чтобы десерт получился без ледышек, был более легким и воздушным.
4. Перед подачей дайте лакомству слегка оттаять.
Приятного аппетита!
2. Ягоды черной смородины переберите и вымойте. Залейте их сиропом и оставьте на 5-7 минут (нужно, чтобы ягоды стали мягкими). Откиньте на сито, протрите через него смородину и добавьте лимонный сок.
3. Вылейте получившееся пюре в неглубокую посуду и заморозьте в морозилке. Я перемешиваю сорбет раз в полчаса. Это нужно для того, чтобы десерт получился без ледышек, был более легким и воздушным.
4. Перед подачей дайте лакомству слегка оттаять.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?