Всеми любимые сосиски, но домашнее изготовление лучше! Не всегда нас устраивает качество покупных сосисок. Этот рецепт позволит сделать свои домашние сосиски.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
9 гр.
1 гр.
153
ккал
Из куриного филе приготовим фарш, пропустив его через мясорубку с мелкой решёткой. Это гарантирует то, что фарш будет нежным. Вбить яйцо, добавить мягкие кусочки сливочного масла и вливаем молоко. Приправить солью, перцем и кориандром. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.
Расстилаем на столе пищевую плёнку. Выкладываем на неё ложкой фарш. Плотно сворачиваем несколько раз. Это не даст сосискам «убежать». Формируем сосиски по желаемому размеру и толщине, перевязывая колбаску ниткой или завязывая узелком. Перевязывать надо плотно, чтобы не было воздуха, иначе сосиски получатся не гладкие и с ямочками.
В кастрюле кипятим воду и отвариваем в ней сосиски 15 минут. Подаем с любым гарниром или салатом.