Обычные сосиски в тесте можно разнообразить, добавив сыр. Любимая выпечка многих детей. Мой ребенок не исключение. Периодически балую его такой выпечкой собственного приготовления. В этот раз решила немного разнообразить привычное блюдо, добавив сыр.

Ингредиенты:

на 5 порций

Слоёное тесто
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сосиски
5 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
26 гр.
16 гр.
343
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сосиски разрезать вдоль на две части.

  3. Шаг 3:

    Сыр нарезать тонкими узкими полосками, равными по длине сосискам.

  4. Шаг 4:

    Разложить ломтики сыра между двумя половинками сосисок.

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто разморозить и раскатать. Разрезать тесто на полоски толщиной 5-7 см.

  6. Шаг 6:

    Обмотать сосиски полосками теста внахлест, чтобы края теста были хорошо прикрыты следующим слоем.

  7. Шаг 7:

    Выложить сосиски на застеленный пергаментом противень. Смазать сосиски желтком.

  8. Шаг 8:

    Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Другие рецепты