Быстрый, вкусный и сытный перекус для всей семьи! Сосиски в слоеном тесте на сковороде на столе долго не задерживаются. Их съедают еще на стадии остывания. А плюс этого рецепта в том, что готовить сосиски таким образом проще и быстрее, чем в духовке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сосиски
8 шт.
Слоёное тесто
250 гр
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
30 гр.
13 гр.
357
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в

Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее купить уже готовое. Обычно оно продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. При желании сосиски можно заранее сварить. Но я буду готовить сразу сырые.

  2. Шаг 2:

    Размороженное слоеное тесто разрежьте на 8 частей.

  3. Шаг 3:

    Каждую полоску теста немного растягивайте и оборачивайте подготовленные сосиски по спирали. Так оберните все сосиски.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Затем сделайте огонь почти до минимального и выложите подготовленные сосиски в тесте. Готовьте их под крышкой, чтобы тесто прогрелось и пропеклось внутри. Сосиски поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Постепенно сосиски в тесте становятся аппетитного золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Готовые сосиски в тесте выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить с них лишнее масло. Такие вкусные сосиски в тесте станут отличным перекусом в течение дня! Приятного аппетита!

Другие рецепты