Сосиски в тесте хрюшки новогодние
Отличный новогодний завтрак и закуска для поднятия настроения! Ну какой год свиньи без хрюшек! Вот таких счастливых хрюшек предлагаю вам сделать вместе с детьми и внуками.От таких сосисок в тесте , никто не откажется. Ну очень вкусно и весело. Подаем с чаем, соком.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Делаем тесто.Смешаем теплую воду с дрожжами, солью, сахаром. Добавим 2 желтка или 1 яйцо. Масло растительное. И добавляем муку частями. Замесм тесто.Я его кладу в чашу мультиварки и включаю Мультиповар на 30 мин. 35 градусов.
-
Шаг 2:
Вот такое оно у меня через 30 минут.
-
Шаг 3:
Тесто мы еще раз вымешиваем. Делим на 10 частей. Катаем колобки.Один колобок оставим для ушек и пяточков.
-
Шаг 4:
Раскатаем и вырежем рюмкой пятаки .Ушки нарезаем ножом.
-
Шаг 5:
Подготовим сосиски. Нужно взять толстые. И шкурку нужно снять.
-
Шаг 6:
Раскатываем булочку в такую лепешку и кладем на середину сосиску.
-
Шаг 7:
Ушки вставляем под верхний край. Обмазываем булочку желтком и приклеиваем пятачок и глазки.Пятачок лучше приклеить при помощи зубочистки. То есть проткнуть его. Затем после вы ее просто удалите.Иначе они могут отклеиться.
-
Шаг 8:
У меня были еще котлеты. Я сделала так же с котлетами, но разрезала их пополам. Поэтому вы можете тоже экспериментировать с начинкой.
-
Шаг 9:
Булочки кладем на лист. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.Готoвые булочки можно сразуть смазать молоком или водой, они тогда будут мягкими долгое время. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?