Отличный новогодний завтрак и закуска для поднятия настроения! Ну какой год свиньи без хрюшек! Вот таких счастливых хрюшек предлагаю вам сделать вместе с детьми и внуками.От таких сосисок в тесте , никто не откажется. Ну очень вкусно и весело. Подаем с чаем, соком.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сосиски
400 гр
Мука
500 гр
Растительное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Свежие дрожжи
30 гр
Яичные желтки
3 шт.
Вода
200 мл
Перец горошком
20 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
29 гр.
271
ккал
  1. Шаг 1:

    Делаем тесто.Смешаем теплую воду с дрожжами, солью, сахаром. Добавим 2 желтка или 1 яйцо. Масло растительное. И добавляем муку частями. Замесм тесто.Я его кладу в чашу мультиварки и включаю Мультиповар на 30 мин. 35 градусов.

  2. Шаг 2:

    Вот такое оно у меня через 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Тесто мы еще раз вымешиваем. Делим на 10 частей. Катаем колобки.Один колобок оставим для ушек и пяточков.

  4. Шаг 4:

    Раскатаем и вырежем рюмкой пятаки .Ушки нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    Подготовим сосиски. Нужно взять толстые. И шкурку нужно снять.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем булочку в такую лепешку и кладем на середину сосиску.

  7. Шаг 7:

    Ушки вставляем под верхний край. Обмазываем булочку желтком и приклеиваем пятачок и глазки.Пятачок лучше приклеить при помощи зубочистки. То есть проткнуть его. Затем после вы ее просто удалите.Иначе они могут отклеиться.

  8. Шаг 8:

    У меня были еще котлеты. Я сделала так же с котлетами, но разрезала их пополам. Поэтому вы можете тоже экспериментировать с начинкой.

  9. Шаг 9:

    Булочки кладем на лист. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.Готoвые булочки можно сразуть смазать молоком или водой, они тогда будут мягкими долгое время. Приятного аппетита.

Другие рецепты